Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Нужно крышку чуть приоткрыть чтобы была щёлочка.
Я беру говяжью грудинку. Она нежирная и наваристая
Нужно залить грудинку холодной водой, довести до кипения и сразу вылить воду. Всё хорошо промыть и опять залить холодной водой. Как вода закипит, положить целую луковицу в шелухе, перец горошек и лавровый лист. Варить полтора часа. Как сварится, вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать порциями. Бульон процедить, положить туда куски мяса и готовить дальше
От того что вы сольёте первую закипевшую воду, не будет пенки и её ненужно будет стоять и вылавливать. Целая луковица придаст ему дополнительную прозрачность, а шелуха немного подкрасит в нежный золотистый цвет. Перец и лаврушка усилят аромат
Источник: Личный опыт. Не из инета
V A
Профи
(637)
13 лет назад
Первые минуты после закипания бульон варится с открытой крышкой до того момента, пока Вы собираете пену с поверхности жидкости. Как только прекратилось пеновыделение, крышку надо закрыть и огонь сделать настолько маленьким, что кипение почти прекращается. В таком виде бульон должен томиться до готовности и при этом он получится прозрачным, так как кипение было минимальным.
Ирина Мозоль
Мудрец
(10589)
13 лет назад
Если хотите чтобы бульон был вкусным и прозрачным варить надо сначала на среднем огне при закрытой крышке но следить, как только начнёт закипать открыть и по мере того как образуется шум (пенка на поверхности), снимать её шумовкой, немного убавить огонь. Дать прокипеть пока шум не перестанет пениться и сделав очень маленький огонёк крышку прикрыть неплотно. Если плотно закрыть бульон может забурлить, а если открыть совсем то кмпение будет слишком слабым.
Ирина Фёдоровна Познер
Ученик
(185)
3 года назад
Варка бульона грамотным поваром, подразумевает собой варку с открытой крышкой. Жидкость будет выкипать и поэтому настоящий повар сразу нальет воды с учетом выкипания. Доливать воду - признак неумехи....