Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить мясной бульон, при закрытой крышке или открытой?

qwerty 121212 Профи (846), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Нужно крышку чуть приоткрыть чтобы была щёлочка.
Я беру говяжью грудинку. Она нежирная и наваристая

Нужно залить грудинку холодной водой, довести до кипения и сразу вылить воду. Всё хорошо промыть и опять залить холодной водой. Как вода закипит, положить целую луковицу в шелухе, перец горошек и лавровый лист. Варить полтора часа. Как сварится, вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать порциями. Бульон процедить, положить туда куски мяса и готовить дальше

От того что вы сольёте первую закипевшую воду, не будет пенки и её ненужно будет стоять и вылавливать. Целая луковица придаст ему дополнительную прозрачность, а шелуха немного подкрасит в нежный золотистый цвет. Перец и лаврушка усилят аромат
Источник: Личный опыт. Не из инета
Остальные ответы
Nephilim Оракул (64617) 13 лет назад
закрытой .) а то еще ченить в кастрюлю попадет ..)
V A Профи (637) 13 лет назад

Первые минуты после закипания бульон варится с открытой крышкой до того момента, пока Вы собираете пену с поверхности жидкости. Как только прекратилось пеновыделение, крышку надо закрыть и огонь сделать настолько маленьким, что кипение почти прекращается. В таком виде бульон должен томиться до готовности и при этом он получится прозрачным, так как кипение было минимальным.
Nikolaevna Гуру (2548) 13 лет назад
После закипания снимите пену, убавьте огонь, положите целую луковицу, перец душистый и т. п. , закройте крышкой и варите.
Anton Tavarov Гуру (2701) 13 лет назад
закрытой чтоб меньше огонь был и мееьше затрата электьроэнергии или газа че у вас атм
Ирина Мозоль Мудрец (10589) 13 лет назад
Если хотите чтобы бульон был вкусным и прозрачным варить надо сначала на среднем огне при закрытой крышке но следить, как только начнёт закипать открыть и по мере того как образуется шум (пенка на поверхности), снимать её шумовкой, немного убавить огонь. Дать прокипеть пока шум не перестанет пениться и сделав очень маленький огонёк крышку прикрыть неплотно. Если плотно закрыть бульон может забурлить, а если открыть совсем то кмпение будет слишком слабым.
Людмила Волкова Мудрец (11475) 13 лет назад
Чтобы бульон получился прозрачным, крышку не закрываю, варю на маленьком огне. Все удивляются, почему мои бульоны прозрачные.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (380849) 13 лет назад
Сначала при открытой, до закипания. Пену снять. Потом при закрытой на медленном огне
Ирина Фёдоровна Познер Ученик (185) 3 года назад
Варка бульона грамотным поваром, подразумевает собой варку с открытой крышкой. Жидкость будет выкипать и поэтому настоящий повар сразу нальет воды с учетом выкипания. Доливать воду - признак неумехи....
Похожие вопросы