Елена Акентьева
Просветленный
(31998)
13 лет назад
Так и должно быть, у него же повреждены корни после пересадки. Я когда свой подарок посадила в землю, так все листья сразу повяли, а потом нижние начали желтеть, пришлось ставить его в пакет. Поливайте его Корневином, опрыскивайте Эпином или другим регулятором. Отойдет. Да, еще важный момент - луковицы эухариса надо заглублять полностью, а не как гиппеаструмы - на 2/3.
Таша
Гуру
(4987)
13 лет назад
Когда читаю о неприхотливости и легкой приживаемости эухариса, чувствую себя деффективной) ) я с ним мучаюсь постоянно, по мне это одно из самых вредных растений. По личному опыту знаю, что если листик начал желтеть, то вскоре погибнет, но ничего страшного, вырастет другой, если не залить, не засушить, не переохладить, не зажарить, плясать ему танцы, сдувать с него пылинки... и черт его знает что еще ему надо) ) в общем успехов вам!
татьяна спиваковаУченик (51)
9 лет назад
Думала я одна такая. Все говорят легко приживается. А у меня что-то никак. Мне отдали 4 луковицы. Я все про него прочитала, старалась сделать как надо. Взяла небольшой горшок, грунт универсальный, посадила с хорошим дренажом. Боялась залить, поэтому полила мало когда сажала, один раз за 2 недели. Сначала стоял бодричком, через две недели завяли листья, потеряли тургор. Подумала, что не хватает влаги, т. к. полила очень мало, не помогло. Вытащила его посмотреть, а оказалось залила. Очень капризное растение.