Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Делаю шоколадную колбаску по такому рецепту (см. внутри), но она почему-то готовая при разрезании крошится: (.в чём причина?

200гр. масла. 500гр печенья. рюмка водки или коньяка (кстати тоже не знаю зачем его добавляют), 1 яйцо. 1 стак сахара. горсть грецких орехов. 3 стол лож какао. в общем вкуснятина нереальная :).опытные хозяюшки-почему колбаска крошится при разрезании? может какой-то ингредиент убрать или наоборот добавить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Не хватает жидкого ингредиента для пропитки печенья, а что добавить - решайте сами: можно еще 1 яйцо, можно сахар заменить сгущенкой, можно даже просто молока немного.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Колбаска крошится так как недостаточна пластична. На 500 грамм печенья рюмка коньяка-это мало. Добавьте больше жидкости. Например, лучше молока

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я бы яйцо убрала, а сгущёнку добавила. Тогда и орехи не помешают.

Аватар пользователя
Ученик

https://youtu.be/2yKpcA6dYkU мой выриант

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сахар убрать, добавить три четверти банки сгущенки. Яйцо не убирайте, благодаря ему кусочки колбаски не плавятся в руках!