


Делаю шоколадную колбаску по такому рецепту (см. внутри), но она почему-то готовая при разрезании крошится: (.в чём причина?
200гр. масла. 500гр печенья. рюмка водки или коньяка (кстати тоже не знаю зачем его добавляют), 1 яйцо. 1 стак сахара. горсть грецких орехов. 3 стол лож какао. в общем вкуснятина нереальная :).опытные хозяюшки-почему колбаска крошится при разрезании? может какой-то ингредиент убрать или наоборот добавить?
Не хватает жидкого ингредиента для пропитки печенья, а что добавить - решайте сами: можно еще 1 яйцо, можно сахар заменить сгущенкой, можно даже просто молока немного.
Колбаска крошится так как недостаточна пластична. На 500 грамм печенья рюмка коньяка-это мало. Добавьте больше жидкости. Например, лучше молока
Я бы яйцо убрала, а сгущёнку добавила. Тогда и орехи не помешают.
https://youtu.be/2yKpcA6dYkU мой выриант
Сахар убрать, добавить три четверти банки сгущенки. Яйцо не убирайте, благодаря ему кусочки колбаски не плавятся в руках!