Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

делаю шоколадную колбаску по такому рецепту (см. внутри), но она почему-то готовая при разрезании крошится: (.в чём причина?

Svet Мыслитель (6155), закрыт 13 лет назад
200гр. масла. 500гр печенья. рюмка водки или коньяка (кстати тоже не знаю зачем его добавляют), 1 яйцо. 1 стак сахара. горсть грецких орехов. 3 стол лож какао. в общем вкуснятина нереальная :).опытные хозяюшки-почему колбаска крошится при разрезании? может какой-то ингредиент убрать или наоборот добавить?
Лучший ответ
ЛюdМилаZ Гуру (3392) 13 лет назад
Не хватает жидкого ингредиента для пропитки печенья, а что добавить - решайте сами: можно еще 1 яйцо, можно сахар заменить сгущенкой, можно даже просто молока немного.
Остальные ответы
Ольга Самоникова Мастер (1292) 13 лет назад
шоколадная колбаска - звучит отвратительно
SvetМыслитель (6155) 13 лет назад
згинь тролль
Ольга Самоникова Мастер (1292) не "згинь", а "сгинь". чем готовить всякий кал, лучше бы грамматикой позанимались.
*NadeZda_S* Просветленный (24389) 13 лет назад
Я бы орехи убрала - они жесткие и не пропитываются. Или по крайней мере, их перемолола.
Я не добавляю орехи, и все получается нормально
Ольга Оракул (75025) 13 лет назад
http://kuking.net/15_59776.htm здесь разные рецепты - сравните
Чёрный кот Искусственный Интеллект (122074) 13 лет назад
Я бы яйцо убрала, а сгущёнку добавила. Тогда и орехи не помешают.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 13 лет назад
Сахар убрать, добавить три четверти банки сгущенки. Яйцо не убирайте, благодаря ему кусочки колбаски не плавятся в руках!
Ирина Знаток (275) 13 лет назад
Колбаска крошится так как недостаточна пластична. На 500 грамм печенья рюмка коньяка-это мало. Добавьте больше жидкости. Например, лучше молока
Похожие вопросы