Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите насчет конапачивания стен ,пожалуйста...(внутри...)

купил межвенцовый утеплитель"термолен",вообщем пакля.

Правомерно ли ее называть паклей?

Я ее купил не для конопачивания нового дома.А для того чтобы кое-где поканапатить стены старого,деревянного дома.Теперь скажите: я правильно сделал что купил именно такой материал?
Не лучше было бы купить не в виде рулона,а в мешке как обыкновенную паклю.Ведь я собираюсь конопатить не новый дом.
И вот дилемма : теперь ее трудно разрезать или оторвать руками чтоб мелкие щели тут и там конопатить.
Просто беру рулон отрезаю кусок,еще режу вдоль и забиваю что есть мочи в щель между бревнами,приходится порой с усилием,ведь не в всей стене мне надо конопатить.
я правильно сделал что купил именно такой материал?

на этикетке от термолена написано :
в отличие от других утеплителей "термолен" укладывается в один слой."Термолен"обладает гораздо большей обьемной упругостью по сравнению с утеплителями предыдущих поколений.
Применение: раскатайте"термолен" по периметру каждого венца,закрепляя строительным степлером,обрезая ножницами.ПОСЛЕ ЭТОГО УКЛАДЫВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ВЕНЕЦ.Угол сруба также необходимо утеплять.
так этот "Термолен" предназначен для начального утепления?то есть при возведении дома

обратите внимание на это предложение:
ПОСЛЕ ЭТОГО УКЛАДЫВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ВЕНЕЦ...

Так это для нового дома?

Дополнен

Думаю что вот эта не очень подходит для утепления уже построенного, старого дома .
Просто может купить паклю в тюке, в мешке.

хочу узнать как лучше будет (вопрос не в деньгах)

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

Какая теперь разница? Купил же уже, не обратно же теперь продавать?
Так что работайте с тем, что приобрели.
Как-то странно, кстати, что вы этим решили заняться в ноябре....

Ученик

Лучше купить джутовую ленту. С ней удобней работать.

14лет

На качество конопатки это не должно отражаться, вопрос только в удобстве работы.

Ученик
14лет

необязательно для нового?
А в чем собственно заключается проблема? утепляйте да и все.

14лет

Так это и есть пакля она из льна и делается, только здесь тесанные волокна без мусора и переплетены меж собой так что как сказали выше работай с тем что купил.

Оракул
14лет

Мох лучше, только сухой.

Видео по теме