Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Объясните фразу.."" гулять НАД морем""... это безграмотно написано или ...фантазия разыгралась ..?

©Саюри Высший разум (109104), закрыт 17 лет назад
интересно просто ...
прогулка ВОЗЛЕ моря..??
по берегу моря..??
====== как правильнее.??
Дополнен 17 лет назад
вот ..еще вариант = вдоль берега моря ..Светик ..спасибки..
Дополнен 17 лет назад
Юрий Фадеев Мастер (1012) ==!! вот про ветер я согласна ..но Не про человека.))
Дополнен 17 лет назад
маленькая выдумка Просветленный (24068) что ты душу травишь .. я возле моря .. а искупаться Не могу:((( ..холодная вода.:)))
Дополнен 17 лет назад
Кристя К Мастер (2224) == мне стало интересно .. и не более))).Вы где нибудь в данном вопросе увидели смех??
Дополнен 17 лет назад
Кристя К Мастер (2241)==""Вы бы над собой смеялись и свои ошибки смотрели.""""== мне за свои ответы НИКОГДА НЕ СТЫДНО !!!И КАК Я ЗАКРЫВАЮ свои вопросы --ТОЖЕ!!!
эти лучшие и правда лучшие из всех отвечающих!!.
=====================================================================
Юрий Фадеев Мастер (10430) спасибо за ответ .что прислали по почте!!
Лучший ответ
Юрий Фадеев Гуру (3425) 17 лет назад
Над морем гулять - это про ветер, тучи и т.п. Хотя если берег крутой, обрывистый, высокий - вполне допустимо сказать так и про человека. Я бы использовал выражение по берегу моря.
Остальные ответы
Ateş Высший разум (260482) 17 лет назад
как тебе удобнее гулять, так и говори))) Я бы сейчас прогулялась вдоль берега моря, хотя настроение такое прекрасное, что можно было бы и НАД морем прогуляться, жаль крыльев нет!
*Делюсь своим прекрасныи настроением*
маленькая выдУМкА Высший разум (106718) 17 лет назад
может это бегущая по волнам написала?
мне нравиться гулять...вдоль моря....
когда дочка была маленькая и сидела в коляске,каждый день прогуливались.моё море-средиземное..люблю его даже таким

а дальше фантазия разыгрывается...вспоминаю шторм..потрясающе!какое буйство стихии!
Источник: влюблённая в море
Irene Высший разум (116693) 17 лет назад
Ты меня просто озадачила своим вопросом, может это просто мания величия у данного человека, или это просто- напросто один из Наполеонов из палаты №6 местной психбольницы, вообразив , что он на острове Святой Елены "..обходит владенья свои.."А правильно говорить -и прогулка по берегу моря, и прогулка возле моря, и вдоль берега моря, -все варианты правильны, и использование какого- либо из них ,зависит только от твоего настроения на данный момент....А сейчас вдруг вспомнила, что может, это сама "Бегущая по волнам" из сказки А. Грина пробежалась по своим волнам.. Но , конечно же, кто в самаом деле гулял так, я отгадать не смогу никогда....
Пользователь удален Профи (817) 17 лет назад
Было бы правильней написать гулять под морем?)))))))))))
Мы живем над уровнем моря! Поэтому и гуляем над а не под! Все просто!
Andy Troyan Профи (612) 17 лет назад
В Ростовской области несколько раз слышал фразу типа: "Гуляла ПО НАД речкой".
На вопрос, что это значит, получил ответ: "незнаю, у нас все так говорят".
Похожие вопросы