Как отличить мясо свинины от мяса хряка?
По правилам ветсанэкспертизы мясо хряка со свойственным ему неприятным запахом, не должно попадать в торговые ряды на рынок, такое мясо отправляют на промпереработку.
При покупке свинины обязательно проверьте наличие ветеринарных клейм, ветсвидетельство или ветеринарная справка должна быть. Надеюсь, ветсанэкспертиза проведена и трихинеллез исключен.
Ещё запаситесь иглой или шилом и зажигалкой.
Нагреваете иглу (шило) на пламени и прокалываете мясо, лучше ближе к кости, вынимаете и нюхаете.
Если свинина "вонючая" вы узнаете об этом "не отходя от кассы", а не дома у плиты, когда и мясо возвращать может быть уже поздно
Если мясо с "душком" - скандалите в торговом зале и в лаборатории ветсанэкспертизы
Заранее заготовьте номера телефонов районной СББЖ, выясните фамилию главного госветинспектора района, будете их не в суе поминать.
Нужно спичкой поджечь кусочек мяса или сала.
У мяса свинки запах будет приятный, почти сливочный, как у хорошего шашлыка. А у хряка - резкий, кисловатый, ни с чем не перепутаешь.
Но мясо должно быть свежим, не замороженным, для чистоты эксперимента. Т. к. после холодильника мясо уже теряет свежий запах и первозданную консистенцию.
если за три месяца до убоя выложить хрен отличишь пытались хряку 4 года сало 7 пальцев
по запаху. если воняет - хряк.
по салу, у свиньи сало, как масло ровное