Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как отличить мясо свинины от мяса хряка?

Елена Вилкова Гуру (3687), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32147) 13 лет назад
По правилам ветсанэкспертизы мясо хряка со свойственным ему неприятным запахом, не должно попадать в торговые ряды на рынок, такое мясо отправляют на промпереработку.

При покупке свинины обязательно проверьте наличие ветеринарных клейм, ветсвидетельство или ветеринарная справка должна быть. Надеюсь, ветсанэкспертиза проведена и трихинеллез исключен.

Ещё запаситесь иглой или шилом и зажигалкой.
Нагреваете иглу (шило) на пламени и прокалываете мясо, лучше ближе к кости, вынимаете и нюхаете.
Если свинина "вонючая" вы узнаете об этом "не отходя от кассы", а не дома у плиты, когда и мясо возвращать может быть уже поздно
Если мясо с "душком" - скандалите в торговом зале и в лаборатории ветсанэкспертизы
Заранее заготовьте номера телефонов районной СББЖ, выясните фамилию главного госветинспектора района, будете их не в суе поминать.
Остальные ответы
Александр Трофимов Высший разум (5015000) 13 лет назад
я знаю человека, который это делает по запаху... продавцы на рынке вешаютца...
Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
по запаху, кто хоть раз поел такого мяса, уже навряд ли ошибётся
Надежда Мыслитель (8214) 13 лет назад
Нужно спичкой поджечь кусочек мяса или сала.
У мяса свинки запах будет приятный, почти сливочный, как у хорошего шашлыка. А у хряка - резкий, кисловатый, ни с чем не перепутаешь.
Но мясо должно быть свежим, не замороженным, для чистоты эксперимента. Т. к. после холодильника мясо уже теряет свежий запах и первозданную консистенцию.
Ирина Распопова Просветленный (22590) 13 лет назад
по салу, у свиньи сало, как масло ровное
да нет кликухи Оракул (81476) 13 лет назад
если за три месяца до убоя выложить хрен отличишь пытались хряку 4 года сало 7 пальцев
Виктор БутырскийУченик (144) 1 месяц назад
Да непло 7 пальцев - яб купил такую оно как масло во рту тает Ну у нас такое редко найдешь Раньше я сухим горохом и воды кормил -да сало бало в ладонь и толще - а сейчас сплошной беко Хорошо с тухлячком еще Ато и отравится можно
Виктор БутырскийУченик (144) 1 месяц назад
Чтоб было много мяса И толстое сало Надо кормить Сухой гороз сыпь и будет счастье Испытано старыми людьми...
Похожие вопросы