Морозостойкие ли цветы каллы?
В Абхазии точно знаю растут на воле, может ещё в Сочи, там морозы бывают, но не продолжительные и без промерзания грунта, в умеренном климате не встречал, хотя пожет где то на участках с хорошим микроклиматом, где грунтовые водя рядом не замерзающие...
Есть каллы корневищные, есть луковичные. В основном, весь импорт. посадочный материал (с цветным покрывалом и с листвой в крапинку) только выкапывать на зиму. Корневищные каллы (в общей массе только белые) зимуют в средней полосе под укрытием (толстый слой листвы или лапник).
Их корневища выкапывают и хранят в подвале
Я бы так категорично не утверждал.. .
Каллы (Белокрыльник) - один из самых "северных" родов сем. Ароидных.
И дикие формы белокрыльника вполне хорошо себя чувствуют в умеренной зоне.
Проблема только одна. 95% "комнатных" растений это либо суккуленты (кактусы, молочаи и проч. ) ЛИБО растения болотного биотопа - те же каллы, маранты, дарлингтония, жирянки, зеновия и т. д.
Поэтому с зимостойкостью у калл могут быть проблемы, потому как холод не только замораживает, он еще и "высушивает".
нет...
У меня калла сейчас на застеклённом холодном балконе, температура +7.весёленькая стоит. На улице не ризкнула оставить.
Нет, они родом из Эфиопии.
На зиму обязательно надо домой приносить. Но, небольшой мороз их не убивает. Только наземную часть. Она вымерзает, а потом дома пускают новую поросль и лучше цветут. По 2-3 цветка одновременно.
нет, у меня в том году погиб. Поставила зимой на подоконник и открыла форточку на ночь, забыв про цветок, а к утру листочки потемнели...