Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить хрен в домашних условиях

Наталья Феоктистова Ученик (118), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Котофей Олегович Высший разум (202411) 13 лет назад
Замочить ненадолго в воде (10-15 мин) . Очистить, на горловину мясорубки надеть целлофановый пакет (не так глаза резать будет. Я, например, в противогазе его мелю, без шуток) . Самую мелкую сетку. . После размола, добавить соль, побольше сахара и обязательно уксус. Дать настояться пол-дня.
Я, лично, добавляю мелко порезанные маринованные огурцы, получаются очень пикантно, а для новичка, вообще, отпад.
Для красоты можно добавить чуть свеклы, или её сока, тогда хрен будет красивого бордового цвета.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762193) 13 лет назад
Натереть, можно смешать со свеклой, добавить уксус, сахар, соль.
Елена Петровна Мастер (2072) 13 лет назад
Рецептов можно найти множество. Моя бабушка выкапывала корень хрена потолще, хорошенько чистила и мыла, оставляя на несколько часов в холодной воде, затем терла на мелкой терке или пропускала через мясорубку, обливаясь при этом слезами, добавляла немного тертой сырой свеклы (для цвета) , уксус, соль, сахар - все по-вкусу. Оставить до утра на кухне, а затем готовый держать в холодильнике!
tanya s Просветленный (30391) 13 лет назад
у нас делают так: хрен вымачивают в холодной воде, затем прокручивают в мясорубке с помидорами (1:1)и чесноком (неск. зубчиков), добавляют соль и перец по вкусу, дают настояться несколько дней в закрытых банках. Хреновина - отличная закуска!
Похожие вопросы