Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как съездить в Америку? Тяжело получить визу? Если я хочу дикарем туда поехать, без турфирмы

Blue Label Мастер (1104), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
lapochka Мудрец (19166) 13 лет назад
Вам нужно обязательно пройти лично собеседование. Только последующие визы выдаются без Вашего присутствия, а первая обязательно. Там еще берут отпечатки всех пальцев. Для начала Вы заходите на сайт консульства и заполняете анкету. А также определенную форму для оплаты консульского сбора, распечатаете квитанцию на оплату. Вопросы в анкете на английском, но при наведении курсора высвечивается русский перевод. Потом оплатите в ВТБ24 сбор 4200 руб. Через день-два, когда пройдет платеж, нужно там же на сайте записаться на собеседование. Вам будет предложен календарик, из которого Вы выберете желаемую дату и время. На установленное время записывается по несколько человек, так что нужно приехать в консульство заранее и занять очередь. С собой берете справку с работы с указанием должности, зарплаты и как давно там работаете. Желательно в справке указать, что с такого-то по такое-то Вам предоставляется оплачиваемый отпуск. Справка на бланке фирмы, 2-НДФЛ не нужно. Никакие документы о собственности не нужны, их не спрашивают. Собеседование на русском. Как правило спрашивают что хотите посмотреть, как долго будете там, поэтому нужно четко подготовить ответы, какие достопримечательности, города, срок. на один-два предложения, желательно заявлять не более 2 недель, даже если по факту собираетесь там быть 2 месяца. Потом никто не проверит, а на собеседовании этого говорить не нужно. Спрашивают про работу, про родственников в США. Желательно, чтобы их там не было, иначе возникают дополнительные вопросы, а также подозрения, что Вам там помогут остаться. Если есть в загране шенгены, то это плюс, но не обязательно. Хорошо, когда вообще есть какие-то визы, чтобы не возникло вопроса, почему нигде не были и сразу в США. Если есть визы в старом паспорте, но нет в новом, то лучше взять и старый. Вот в принципе и все. Одобрена виза или нет, говорят сразу. Обычно дают на 1 год стандартно, но почти всегда предлагают второй за дополнительную плату (100 дол или 3000 рублей) , которые вы можете доплатить прям там в кассе. Через 2-3 дня паспорт бесплатно Вам доставит Пони-экспресс, если визу дали. Если не дают, то паспорт отдают на собеседовании сразу.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132735) 13 лет назад
А Вы считаете, что это нормально, копировать мой ответ из других ответов????
lapochka Мудрец (19166) Ирина, я считаю нормальным подсказать человеку . Ведь любую информацию мы получаем от кого-то , и надо распостранять её. Надо добро делать людям.
Остальные ответы
Ирина ... Искусственный Интеллект (132735) 13 лет назад
Виза получается легко, если у Вас есть стабильная работа в России. Вообще все зависит от исходных данных: возраст, предыдущие поездки за границу и как давно работаете на последнем месте. Это самое основное. Если все в порядке, то визу дадут без проблем. Сама недавно получала визу и ездила дикарем, а также помогала двум коллегам заполнять анкету, они уже улетели в НЙ)
Похожие вопросы