Смирительная рубашка для кошки.
Как сделать? Или может они продаются? Видел ли кто? Нужна для того, чтобы во время инъекций кошка не вырывалась. У меня две кошки.Одна все терпит молча, а вторая как бульдозер. Сейчас делали укол, так мало того, что нас всех разодрала, так еще и на полкуба меньше лекарства вкололи. Инъекции делаем часто, так как частенько в доме у нас появляются бездомыши. Надо то витафел вколоть, то цинк. Каждый раз к вету не набегаешься,. тем более когда знаешь, что колоть.
Рукав от старой кожаной куртки подойдет. Голову высунет, не более, а задняя часть - к вашим услугам. Но нужен помощник в кожаных перчатках. Кошку при этом класть на бок, в таком положении удерживать. Заранее заготовить шприц с лекарством, в другой комнате, например, а дело делать быстро, чтобы не продлевать ее мучения и страх. Но это если делать уколы в бедро. Если в холку, то кожаные перчатки и максимум ловкости и твердости вам помогут.
Я бы в угол ставил и держал за холку. Я так своего мою, все лапы заняты :-)
Сегодня возила свою кошку к ветеринару чистить уши .Кошку упаковали в смирительную рубашку и почистили уши. Какая же это замечательная штука. Тоже хочу такую приобрести но где не знаю. Врач говорит, что купила ее когда посещала симпозиум. Обещала приобрести и для нас когда будет следующий симпозиум, Но я не уверена. Может кто нибудь подскажет где можно приобрести?
У Дж. Хэрриота написано, что кошек пеленают, оставляя только то место, которое следует обработать. Заверните ее в плотное полотенце или простыню.
Мы закутывали в детское одеяло пекинеса с лапами-тоже нещадно крутил головой и кусался. Потом стали справляться по-одному.