Заключительные слова Жениха и Невесты
Слова благодарности родителям. .
....
Спасибо вам за пролитые слезы. .
За ночи, что сидели вы без сна. .
Оберегая наш покой и грезы. .
Над детской колыбелью допоздна. .
За первый вздох, за первую улыбку. .
За первый шаг, который мы прошли. .
За дни рождения, за первую ошибку. .
За все сюрпризы, что преподнесли. .
За то, что помогали нам подняться. .
И отыскать связующую нить. .
И в трудный час от жизни не сломаться. .
Что не стоял вопрос. . Как дальше жить. .
Вы помогали грызть гранит науки. .
Нас направляли твердою рукой. .
Спасибо вам за все. . за боль. . за муки. .
За наше счастье, мир над головой. .
Мы здесь сегодня с вами в этом зале. .
Собрались на рождение семьи. .
И как когда то в детстве обещали. .
Мы свой поклон приносим до земли..
http://www.svadebnoe.info/forum/index.php?showtopic=3058
http://www.nevesta.info/forum1/otvetnoe-slovo-zhenikha-i-nevesti-roditelyam-i-gostyam-topic3086/page2/
Общая речь новобрачных
Этот стихотворный текст — небольшая сценка, обращение каждого из новобрачных к своим родителям и к родителям супруга. Можно сказать, поэтический дуэт. Поэтому хорошо бы хоть раз невесте с женихом прочесть его перед выступлением на свадьбе. Репетиция будет весьма полезна.
жених (обращаясь к теще и тестю) : Тесть и теща! Вас благодарю, Вам за дочь спасибо говорю!
невеста (обращаясь к свекру и свекрови) : Свекор и свекровь! Поклон — за сына! Он у вас — достойнейший мужчина!
жених (обращаясь к своим родителям) : Мама и отец! Вам поклонюсь я! С вами счастьем с радостью делюсь я: Становлюсь главой семьи отныне! Будьте мной горды, мои родные!
жених (обращаясь к теще и тестю) :
Просим вас, прекрасных тёщу с тестем, Радоваться счастью с нами вместе. Потому что стали мы с женою В этот день торжественный семьею!
невеста (обращаясь к своим родителям) : Вы меня учили, папа с мамой Доброй быть, трудолюбивой самой: Ведь призванье женщины святое — Стать хорошей, верною женою!
невеста {обращаясь к свекру и свекрови) : Свекор и свекровь! Меня примите, За промашки строго не судите.
С мужем мы вас очень уважаем, Добрых слов, поддержки ожидаем!
жених и невеста (обращаясь ко всем родителям) :
Обещаем в этот день святой: Будем мы отличною семьей!
ну слава богу, развелись!