Командная строка, команда attrib
Один вирус на мои папки на одном диске навесил аттрибут "скрытый", да так, что на многих компах их даже при поставленной галочке "Показывать скрытые файлы и папки" не видно. Смотрел свойства папок - везде стоит галочка на "скрытый", причем переключатель НЕАКТИВЕН.
Пробую разобраться с этим вирусом командой attrib, он мне пишет "Ошибка в формате параметра". Команду пишу так: attrib [-H] [d:] [My Documents]
Папка находится прямо на диске. Пробовал вместо пробелов в названии папки ставить прочерки_ - не помогает. В чём ошибка.
я, кстати, знаю, что можно просто перекопировать файлы из этих папок в новые папки, а старые удалить, но хочу всё-таки разобраться с командной строкой, авось, пригодится.
в конституции
attrib -H "D:\My Documents"
только тут скорее всего ты не являешься владельцем папок и каталогов. Встань на папку, зайди по ПКМ в свойства. Далее Безопасность->Дополнительно убедись что локальные администраторы и ты имеют все права на папку. Заодно измени владельца папки на себя. Потому что в противном случае чекбокс "скрытый" был бы доступен.
attrib -r -s -h *.* /s /d — снять атрибут «только для чтения» , «системный» , «скрытый» для всех файлов включая подкаталоги и сами папки
попробуй " "
Попробуйте с атрибутами -a -h -r -s а не только атрибут -h как у вас. . мне помогло
правильная команда attrib -h "D:\My Documents\*.*" /s
может сработать вариант attrib -h D:\"My Documents"\*.* /s
в общем как то так :)