Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За счёт какого ингридиента оладушки становятся пышными? А соду гасят уксусом для получения пышных оладьев?

Ксения Профи (717), закрыт 11 лет назад
И что даёт тогда гашение уксусом?
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Смирнова Мыслитель (9759) 13 лет назад
разрыхлитель теста добавте
Елена Ванина Просветленный (30557) 13 лет назад
Чтобы оладьи были пышными, а не резиновыми и тонкими, сода конечно нужна. Но не только. Надо, чтобы яйца, кефир и сметана /её я добавляю хотя-бы пару ложек для той же пышности/ в тесто замешивались не сразу из холодильника, а набрали немного комнатную температуру. Не кладите много сахара, он делает тесто жестковатым, 2 стол ложки достаточно. Готовое тесто надо оставить минут на 20-30 в покое при комнатной температуре. Затем выпекать оладьи, и всё будет нормалёк!
Максим Знаток (363) 13 лет назад
у меня бабушка готовить очень вкусные пышные оладьи, говарит, что пышные из за соды и разрыхлителя.
Елена Шлемакова(Медведева) Гуру (4550) 13 лет назад
Пол литра кефира, 1 ст. ложка сахара, немножко соли, 1 чайная ложка соды (без верха) -не гасить и мука. Выпекать в разогретой с маслом сковороде. Оладьи получаются пышными за счёт негашеной соды. Очень вкусные.
,, Оракул (65600) 13 лет назад
при "гашении" соды в кислой среде (или в кипятке) образуется углекислый газ - он и разрыхляет тесто. Гасить с отдельной емкости и перелевать когда опадет пена - не правильно. А оладьи ...-лично для меня это просто полусырые куски жирнючего теста, да и истино пышными они не бывают, потому как при остывании все равно опадут. Верьте своим глазам - навярняка не раз делали их и видите. что пышности там особой нет : у всех получается примерно одинаково. Просто те. кто дюбит такое кушанье - будут нахваливать свои рецепты. а кто не лбюит, тому не угодить никаким "заветным" рецептом.
маняИскусственный Интеллект (186959) 13 лет назад
Ой, как я с Вами согласна, наконец-то еще кто-то пишет о том, что соду гасить не нужно, а то, я уже устала об этом писать, а люди все гасят и гасят
Елена Шлемакова(Медведева)Гуру (4550) 13 лет назад
Зачем же обобщать?Лично у меня оладьи всегда получаются пышные и никогда при остывании не опадают.Мне Вас жаль:значит Вы никогда не ели настоящих оладий!
,, Оракул (65600) лена, не жалейте меня))) мне доступны многие другие продукты и блюда - я вполне счастлива и без оладий, впрочем так же, как вы с ними)))
Елена Шлемакова(Медведева)Гуру (4550) 13 лет назад
А вы думаете,что я ем одни оладьи?
,, Оракул (65600) ну что вы - я прекрасно осведомлена о ваших рецептах и советах по кулинарии.Я просто попросила не жалеть меня на почве оладий - потому что это глупо!
Похожие вопросы