Елена Ванина
Просветленный
(30557)
13 лет назад
Чтобы оладьи были пышными, а не резиновыми и тонкими, сода конечно нужна. Но не только. Надо, чтобы яйца, кефир и сметана /её я добавляю хотя-бы пару ложек для той же пышности/ в тесто замешивались не сразу из холодильника, а набрали немного комнатную температуру. Не кладите много сахара, он делает тесто жестковатым, 2 стол ложки достаточно. Готовое тесто надо оставить минут на 20-30 в покое при комнатной температуре. Затем выпекать оладьи, и всё будет нормалёк!
Елена Шлемакова(Медведева)
Гуру
(4550)
13 лет назад
Пол литра кефира, 1 ст. ложка сахара, немножко соли, 1 чайная ложка соды (без верха) -не гасить и мука. Выпекать в разогретой с маслом сковороде. Оладьи получаются пышными за счёт негашеной соды. Очень вкусные.
,,
Оракул
(65600)
13 лет назад
при "гашении" соды в кислой среде (или в кипятке) образуется углекислый газ - он и разрыхляет тесто. Гасить с отдельной емкости и перелевать когда опадет пена - не правильно. А оладьи ...-лично для меня это просто полусырые куски жирнючего теста, да и истино пышными они не бывают, потому как при остывании все равно опадут. Верьте своим глазам - навярняка не раз делали их и видите. что пышности там особой нет : у всех получается примерно одинаково. Просто те. кто дюбит такое кушанье - будут нахваливать свои рецепты. а кто не лбюит, тому не угодить никаким "заветным" рецептом.
маняИскусственный Интеллект (186959)
13 лет назад
Ой, как я с Вами согласна, наконец-то еще кто-то пишет о том, что соду гасить не нужно, а то, я уже устала об этом писать, а люди все гасят и гасят
Елена Шлемакова(Медведева)Гуру (4550)
13 лет назад
Зачем же обобщать?Лично у меня оладьи всегда получаются пышные и никогда при остывании не опадают.Мне Вас жаль:значит Вы никогда не ели настоящих оладий!