observer
Гуру
(3775)
13 лет назад
фишка в том, что ты можешь смотреть либо цифр теле-ие, либосмотреть заказанные фильмы у твоего оператора. Другого не дано. На то оно и ЦТ, что бы с тебя деньги за кино снимать.
Владимир Сергеев
Знаток
(259)
9 лет назад
Ничего подобного! Столкнулся с такой же проблемой. Нет звука с фильмов флешки по hdmi кабелю, через AV кабель звук есть, но очень тихий. Некоторые фильмы воспроизводятся со звуком по HDMI. Проблема в кодеках приставки! Пока разбираюсь...
ADMIRAL
Профи
(571)
8 лет назад
да, действительно вся проблема в этом, в основном фильмы идут с частотой по звуку 48 гц. и надо звук преоброзовать в 44 гц. и после этого звук будет, но, в основном звук будет очень тихим, я пользуюсь программой XMedia Recode программа бесплатная, и можно увеличить звук до 500 % , удачи вам всем
Сергей Дьяков
Знаток
(350)
7 лет назад
Movavi video suite-отличная программа для перекодировки звука ( 44 Hz в формате mp3 точно пойдет) и видео в нужное. Есть еще программа Virtualdub,да ежели поискать-еще с 10 найдется, но мне Movavi норм подошла.
Siris
Профи
(520)
7 лет назад
Если приставка не поддерживает кодек ас3 (долби дижитал) соответственно не будет звука в фильме! Покупайте приставки с поддержкой звукового кодека ас3 и будет вам счастье, либо качайте фильмы с поддержкой звука мп3, аас и т. д
Андрей Кобылинский
Ученик
(192)
7 лет назад
Блин, подскажите мне кто-нибудь, у меня всё нормально было со звуком, а потом он просто исчез и все советы сверху не помогают, а музыка играет спокойно, клипы тоже. Всё работает, кроме фильмов.
EXTESY
Мастер
(1567)
6 лет назад
Одна из частых проблем с цифровым приёмником — это отсутствие звука при просмотре фильма с USB-флешки. Поэтому мы рассмотрим причины возникновения такой проблемы и способ её решения.
В первую очередь, цифровые приёмники предназначены для работы с цифровым вещанием в формате DVB-T и DVB-Т2. Разумеется, что звук в этом случае воспроизводится вместе с видео из эфирного цифрового потока и никаких проблем не возникает.
Но при воспроизведении с USB-накопителя видеофайла, предварительно скачанного из сети Интернет, звук может отсутсвовать. Дело в том, что наши цифровые приёмники не имеют встроенного декодера DolbyDigital и работают со стерео звуком, кодированным в форматы MP3, PCM, AAC или AAC-HE. Поэтому, если Вы пытаетесь воспроизвести видеофайл со звуком DD, DD+, DTS, DD-HD, DD-TrueHD и т. д., то звук в динамиках телевизора будет отсутствовать.
Решить эту проблему можно несколькими способами:
1) переконвертируйте звуковую дорожку в стерео MP3 — у среднестатистического телевизора всё равно всего два динамика;
2) если Ваш телевизор поддерживает аппаратное декодирование DolbyDigital, то подключите приёмник через кабель HDMI и в настройках воспроизведения звука включите «HDMI RAW»;
3) используйте для просмотра видеофайлов специализированные медиаплеееры.
Обратите внимание, что отсутствие звука при воспроизведении видео с USB-накопителя — это НЕ дефект оборудования, так как основная функция — приём DVB-T и DVB-Т2 выполняется в полном объеме.