Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Оракул
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Ирина Ирина
Просветленный
Maxim Makarevich Boris кошачья лапка =Serge= •••

Когда появилась жевачка и кто ее придумал?

Никит@ Мыслитель (9073), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Сиденко Мудрец (12974) 12 лет назад
Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук).
Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство.
Добавив в состав жевательной резинки разнообразные парафиновые ароматизаторы, придававшие ей специфический вкус, братья стали выпускать жвачки четырех марок: «Американский Флаг», «Ель 200-й глыбы», «Сосновая магистраль» и «Сосна Янки».
Хотя с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. Патент на производство жвачки из каучука был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо, но дальше дело у него не пошло. И все же именно в этом году каучуковая резинка увидела свет. Ее начал производить Томас Адамс — житель штата Нью-Йорк. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки.
Остальные ответы
Acid Профи (937) 12 лет назад
jiva4k poyavilas v 1876 qodu v SWA.a vot kto eqo pridumal eto o4en trudno skazat
АНДРЕЙ БОРИСОВ Мастер (2458) 12 лет назад
в середине 18-го века в Америке-полковник РИГЛИС
Источник: это не шутка-это правда
Похожие вопросы
Также спрашивают