Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в старину зеленоглазых красавиц считали колдуньями?? ? Действительно ли зеленые глаза мистичны???

Я кошка - леди красивые ножки!!! Просветленный (40906), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Алла, благодарю за столь подробный, содержательный и красивый ответ)
Лучший ответ
АлчEноК Высший разум (289626) 13 лет назад
Глаза зеленого цвета таят в себе опасность и загадку. Мистическими свойствами наделяли обладательниц зеленых глаз с древности–их считали ведьмами и колдуньями. Страстность и эмоциональность загадочного цвета привлекает и отталкивает одновременно. ..а все потому, что зеленый цвет имеет манящую силу...
Зеленоглазых женщин часто сравнивают с кошками–такой же хитрый и самоуверенный взгляд, схожая цветовая палитра в сочетании с природной грацией и изяществом.

Зеленые глаза издавна приписывались русалкам, феям и волшебницам, которые умели зачаровать, приворожить, заманить в любовные сети кого угодно.

Ее не всегда среди женщин земных угадаешь,
Но если увидел, то глаз уже не оторвать,
И дрогнет душа, потому, что ты даже не знаешь,
Чего и когда можешь ты, от нее ожидать.. .

В зеленых глазах утопают ближайшие звезды,
И лучше поверь на пути у нее не стоять,
А если внезапно уйдет, значит это серьезно,
Подарит улыбку и станет загадочно ждать.. .

зеленые глаза самые непредсказуемые.. .
Молдавская народная мудрость гласит:
"Окий верзь ничодата сэ ну-й крезь",что в переводе значит:
"Никогда не верь зеленым глазам... "
Люблю зелёные глаза за то, что сама ими обладаю. Очень красивый цвет, посмотришь в такие глаза и они тебя завораживают своим очарованием. Эх, а какими красивыми оттенками при разном освещении переливаются такие глаза-не оторваться. Жаль только, что по-настоящему зелёных глаз очень мало, но в этом есть и своя прелесть.. .
Зелёное море безнадёжной любви. .
Блеск изумрудов под темными, пушистыми ресницами. Загляни в эти прекрасные глаза, и ни один драгоценный камень никогда не привлечет тебя, самые роскошные алмазы ты сожжешь в печке, ибо рядом с красотой моих зеленых глаз они ничтожны. Этот мир был создан, чтобы в нем жили мои изумрудные глаза.
....это мои глаза. не знаю, за что я их люблю. надо ведь что-то в себе любить, верно? почему бы не глаза?
Колдовские, жгучие и ласковые, переменчивые, от цвета морской волны до изумрудно зеленого, иногда зовущие а иногда обдающие холодом.
Зелёные глаза.. . это жизнь, это сила, это-тайна... Это чистый, глубокий, шальной зеленый
Девушка с зелеными глазами
Мне подарит ласку и печаль,
Шепчет она нежными губами,
Что ей больше прошлого не жаль,
Что возможно, в этой жизни бренной,
Счастлива она только теперь,
Ждет она любви обыкновенной
И она появится, поверь!
Я боюсь спугнуть ее улыбку,
Взмах ресниц- и я уже в плену,
Я сегодня совершу ошибку,
И быть может даже не одну,
Я сегодня буду полон страсти,
Расплескаю чувства к небесам
У зеленых глаз я в полной власти,
Я тебе всего себя отдам…
Девушка с зелеными глазами,
Ты ко мне во сне приходишь вновь
И касаясь ласково руками
Ты мне даришь нежную любовь. С течением времени значение зеленых глаз менялось, к счастью, в лучшую сторону. Если в средневековье зеленоглазый человек ситался выходцем из мира нечистой силы, то современный мир привнес в гадание по цвету глаз свои коррективы.
И всё же, недаром говорят: Глаза-отражение души. В них мы видим радость и горе, боль и желание, гнев и мольбу. А еще говорят: "Хотите иметь красивые глаза--смотрите на красивое. "
Источник: продолжение в комментариях
АлчEноКВысший разум (289626) 13 лет назад
Зеленоглазая колдунья

Когда наступит полнолуние,
И время повернется вспять,
Зеленоглазая колдунья
Вновь начинает колдовать.

Не бойся ты людских наветов,
Ни добрых и ни злых речей,
А бойся колдовского света
Её всевидящих очей.

А бойся тишины звенящей,
Когда над городом луна
Как страж, всевидящий, не спящий,
В бескрайнем этом царстве сна.

И в этот час, почти безумный,
На милость отданный луне,
Зеленоглазая колдунья
тебе привидится во сне.

И ты, ей заглядевшись в очи,
И обо всем на миг забыв,
Уже вовеки не захочешь
Прикосновения рук других.

И опьяненный мукой сладкой,
Её захочешь удержать,
Но только глаз её загадку
Никто не в силах разгадать...

И примешь с радостью и болью
То, без чего хотел прожить,
Ведь околдованный любовью,
Ты ей навек принадлежишь!...
Остальные ответы
Ирина Рукина Просветленный (20373) 13 лет назад
Зеленые глаза обычно сочетаются с рыжими волосами, а к рыжим людям всегда относились подозрительно
Похожие вопросы