Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Президент УЕФА Платини получил награду Джачинто Факкетти за выдающиеся заслуги в футболе. А что вы знаете о Платини?)

___ Оксана ___ Просветленный (34261), закрыт 13 лет назад
Вот сколько раз он получал ЗМ? Или в каком ФК играл? )
Или хотя бы за какую сборную?) ) А сейчас какой пост занимает?)
Дополнен 13 лет назад
Последний вопрос с подвохом) Для внимательных)
Лучший ответ
Ернар Искусственный Интеллект (109607) 13 лет назад
Выдающийся французский футболист наряду с Зиданом по-моему, только отличие в том что Платини так и не смог стать Чемпионом Мира. Он был лидером сборной Франции, играл под 10 номером! Выигрывал ЗМ 3 раза подряд и его достижение в этом году может повторить Месси=) Знаю что он за Ювентус играл, а сейчас он президент УЕФА. И президент из него неплохой, видно, человек переживает за футбол и любит футбол!
Остальные ответы
Е в г е н и й **** Искусственный Интеллект (152979) 13 лет назад
Трехкратный обладатель золотого мяча!!
Источник: три «Золотых мяча» подряд
Neymarista De Toda La Vida Мудрец (11439) 13 лет назад
я знаю что он играл в Сент Этьене))
Источник: без вики)
каталонец Гений (96014) 13 лет назад
Википедия знает все. .
щас накопируют)). .
но точно. . знаю одно.. он был выдающимся футболистом)
[...|MAX__FREI|...] Мыслитель (5928) 13 лет назад
Мише́ль Франсуа́ Платини́ (фр. Michel François Platini; род. 21 июня 1955, Жёф, Лотарингия) — французский футболист, тренер и спортивный функционер. Чемпион Европы 1984 года. Лучший французский футболист XX века по версии издания «France Football».

Единственный футболист, награждавшийся премией «Золотой мяч» три года подряд (1983, 1984 и 1985). По версии IFFHS входит в десятку лучших футболистов XX века.

26 января 2007 года был избран президентом УЕФА, опередив действующего на то время президента Леннарта Юханссона. Был переизбран на второй срок 22 марта 2011 года 53 голосами, других претендентов не было.
Источник: умная голова
Надончик Гений (61962) 13 лет назад
Платини был выдающимся игроком, играл в золотой сборной Франции, круче которой может быть только сб. 1998, потом чувак не потерялся и нехилую карьеру сделал в УЕФА, став ее главой.
Тайный коммунист. Иначе чем объяснить его тягу приобщать хламовые клубишки к ЛЧ и расширить ЧЕ до 24 команд?
Андрей(За Питер!!!) Просветленный (29879) 13 лет назад
Читал его автобиографическую книгу-ещё тот хвастун. Хотя как футболист добился действительно очень много..
Mario Gomez Мудрец (16926) 13 лет назад
То, что его зовут Мишель. И то, что он французец)
Я! Знаток (324) 13 лет назад
Вот и я знаю только в общих чертах о нём... но говорят он был КОНКРЕТНО НЕ плохим игроком)))
Похожие вопросы