Кем бы Виктор Цой по национальности?
Можно ли узнать у знающих людей, какой был нацональсти Виктор Цой, то я слышал много разных мнений по поводу Корейца и Коряка.. .
PS: Сам уважаю и люблю музыку этого человека, хоть я и был рождён после 2х лет после эпохи Цоя, но очень благодарю своих братьев и отца за то меня познакомили и вглубили в творчество данного человека, сам знаю многие песни в словах и аккордах.
Хочу дополнить, с пару матами, надеюсь меня поймут модераторы, жаль что его сын стал - садо-мазо долбоёбом....
Кореец. Хоть и русский на все сто. :) Папа у него кореец как бы. По линии предков не таких дальних. Так что кореец. А так - чисто наш! Слушайте. Хороший был человек. И песни у него отличные. Жаль, что ушёл так рано.: (
У нас вон немец в друзьях есть. Тож по отцовской линии со времён "пятой колонны". Ну и что? Типичный русский. Дело не в национальности же.. . Имхо.
Обрусевший кореец.
Корейская кровь в нем есть. А по паспорту-тогда все почти были русскими.

своим он был по национальности... а что у него там в паспорте... фиолетово
Русский но с типично-выраженной восточной внешностью, что делало его еще колоритнее и индивидуальнее. Мама русская, папа кореец, а сам Виктор был русским и только русским. Национальность в таком случае определяется по внутреннему ощущению, кем ты себя внутренне чувствуешь, ощущаешь тот ты и по национальности. Думаю Виктор хотя и был восточным человеком и увлекался Востоком да вдобавок и папа чистокровный кореец, я думаю сам Виктор ощущал себя русским человеком. К тому же всю жизнь прожил в Ленинграде среди русских людей. Так что делайте выводы сами. Я считаю он настоящий русский человек и никакой не кореец.