Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

То ,каким вырастет Ваш ребёнок и чего он достигнет в будущем ,всегда ли зависит от окружения и воспитания ...часто ли

бывает так ,что при нормальном воспитании и адекватном окружении -вырастает редкостное дерьмо ,т.е. дают знать о себе гены и характер ;бесполезно ли бороться с генами и хпарактером ???Или же при отсутствии какой -либо культуры поведения в семье ,при безразличном (каком -либо другом )отношении -вырастает нормальная личность ...Ведь бывает так ,что при всей любви к ребёнку ,самопожертвовании и самоотдаче -вырастает редкостный эгоист ,встречались ли Вам такие экземпляры ???

По дате
По рейтингу
13лет

Именно от окружения и воспитания. Все проблемы и комплексы уже взрослых людей всегда идут из детства.

Мудрец
13лет

Да в жизни бывает всякое, думаю гены и характер сильно влияют на формирование личности.

Мудрец
13лет

Если Воспитанием ребёнка занимаются родители, а не детские садики, нянечки, бабушки, дедушки.. . Я имею ввиду нормальных родителей.. . То дерьмо из него точно не вылезет.. . А если у мамы на первом месте карьера, а ребёнок ей на фиг не нужен.. . Чуть ли не с пелёнок в ясли.. . То вырасти может что угодно...

Гуру
13лет

Раньше я бы сказала, что 80% - это воспитание и социум, но наблюдая многих детей и родителей, поменяла свою точку зрения и теперь считаю, что генетика и социум - это 50\50. Иногда с генами не по- борешься, все равно в результате гены "взыграют". И хорошо если воспитание сможет удержать, а ведь бывает при прекрасных родителях, которые граммотно и сбалансировано уделяют ребенку внимание и т. п. , такое "чмо" растет.

Знаток
13лет

Вот от этих " самопожертвований и самоотдачи" и выростают ЭГОИСТЫ. Воспитывая ребёнка не надо жертв))) , будьте НАСТОЯЩИМ другом, помните, что ребёнок -ЛИЧНОСТЬ.