Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завести перспективного щенка чихуа-хуа, мальчика для посещения выставок и т. д.

Может ли заводчик слишком завысить цену на породистого щенка, если я новичок в этом деле? Или например, не указать на недостатки выбранного мною щенка, т.к. я не смогу самостоятельно определить и следовательно я куплю собаку, не подходящую для выставок и вязок.
Как избежать этого?

Дополнен

А возможно ли вообще такое, что заводчик может таким образом обмануть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

обращайтесь в питомник с именем, которые не станут свое имя портить обманам, продавая плем брак или простого щенка, цена для хорошего кобеля всегда высокая, и не всегда просто так без рекомендаций такого кобеля продадут, так же лучше покупать с востребованными линиями, хороших кровей, лучше импорт, или от закрытого для вязок кобеля, так как если ваш кобель будет супер чемпионом, то желание вязаться будет так же и с кобелем, дающего такого чемпиона, или покупать щенка для плем работы о дубль вязки родителей.
могу посоветовать где в России есть на продажу не плохие кобели

Мудрец
13лет

может и завысить, и не указать на недостатки, поэтому лучше обратитесь или в ближайший кинологический клуб или попробуйте поговорить с судьями после выставки

Мудрец
13лет

Если у вас нет знакомых экспертов породников, тогда можно посоветовать посещать выставки данных пород, породные форумы, изучать стандарты породы -то есть смотреть и ещё раз смотреть.