программа для исправления брака это любой музыкальный редактор например sound forge или adobe audition в них можно заглушить шумы щелчки убрать подбавить уровень громкости шипение удалить и много еще чего сделать даже голос исправить. а вот насчет проверки плагиата такой программы думаю нет. только в нашей голове. можно уловить мелодии сворованные. особенно теперешними супермодными аранжировщиками у композиторов 60-80г.
мб По инструментам (на каких играла год, звучание (не улучшенное, модернизированное, усоверш.) ) можно распознать ориг или нет) ) Пишут всегда оригинал, если это оригинал) )
Всегда можно спросить у знающих людей которые придумывают (сочиняют) и пишут музыку (DjYour M) и тп)) -я делаю всегда так (сфера клуб музик) )
я такую прогу не встречал еще и врятли она существует)) )
Например: прога Tunati-распознает большинство композиций)) 00:D-Брехня))
Даже теоретически такой программы сейчас не может быть, потому что любая написанная музыка оригинальна, похожими друг на друга могут быть лишь отдельные части композиции и то состоящие как минимум от 6 нот и более, если меньше нот то результат будет "лямчик с хвостиком" композиций.