Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую бабочку называют-"колибри мира бабочек" и почему?

Абстр@кциЯ V.I. Высший разум (174448), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Желательна латынь..)
Лучший ответ
Алёнка Просветленный (35301) 13 лет назад
бражники, по латыни Sphingidae
Бражники очень похожи на колибри. Вернее, колибри похожи на бражников. Они зависают над цветками, запускают в них длинный хоботок, похожий на клюв, и пьют нектар. Летают Бражники очень быстро - как птицы, их скорость превышает 60 км в час - Бражник самая быстрая бабочка.
Зимуют и бабочка, и куколка. В оттепели летающую бабочку можно встретить в любой зимний месяц. Бабочка откладывает яйца на кормовое растение на лету, прикрепляя их по одному. Гусеница питается на подмареннике, марене. Окукливается в земле. Перед окукливанием гусеница краснеет. Куколка светлая.
Крупные или средней величины бабочки с длинными и узковатыми передними крыльями и короткими задними крыльями. Брюшко толстое, длинное, на конце брюшко часто заостренное далеко выдаётсся за задними крыльями. Усики толстые, заостренные, пиловидные. Хоботок или очень длинный, или укороченный. Летают чаще в сумерки, парят над цветами, на лету засовывая в них хоботок, некоторые виды летают днем. Лучшие летуны среди бабочек. В мире известно около 1200 видов
Остальные ответы
Nik Профи (551) 13 лет назад
Attacus atlas не эта ли?!
Алёна Профи (867) 13 лет назад
Ой! какая прелесть, а я когда в детстве коллекционировала бабочек у меня был такой экземпляр) Очень толстенький и мощный) Страшно в руке было держать. Но кстати не нашла в книге название этого мотылька. Знаю бражник-мертвая голова. Но он поменьше, др окрас
Кatharina-fly Мыслитель (5889) 13 лет назад
Чаще всего так называют следующих представителей семейства Бражников (Sphingidae):

Шмелевидки (лат. Hemaris) - род бабочек из семейства Бражники.
Размах крыльев около 40 мм. Представители рода по внешнему виду напоминают шмелей. При выходе из куколки крылья бабочек покрыты чешуйчатым налётом, который исчезает во время первого полёта. Чешуйчатый покров на крыльях сохраняется в виде каймы по внешнему краю, остальная часть крыльев прозрачная. Брюшко сверху пушистое, на конце с коротким пучком волосовидных чешуек. Усики веретеновидные. Бабочки активны днем в солнечную погоду. Характеризуются стремительным полетом, перелетают рывками от цветка к цветку. Пьют нектар не садясь на цветки, а зависают возле них в воздухе.

И Языкан обыкновенный (Macroglossum stellatarum) — бабочка из семейства бражников.
Размах крыльев — 38—50 мм. Передние крылья серые с тёмным поперечным рисунком. Задние — ярко-оранжевые с узкой тёмной каймой.
Встречается в хорошо прогреваемых биотопах, по опушкам лесов.
Еще одно сходство с птичками - этот вид способен к дальним миграциям. Развиваются два поколения в год. Первое поколение бабочек (лёт с начала мая до середины июля) состоит в основном из особей, прилетающих с юга, а часть бабочек второго поколения (лёт с конца августа до конца октября) осенью мигрирует на юг.
Алёна Профи (867) 13 лет назад
Такой тоже у меня в коллекции красуется)
Похожие вопросы