Igor TG
Гуру
(3025)
12 лет назад
разобрать и почистить внутри .. скорее всего, еда или напиток попал под кнопки
или просто поменять клаву на новую .. в конце концов, такие вещи, как клава и мышь считаются расходными материалами
магаУченик (118)
4 года назад
там не в клавве дела а в компьютере, я думаю иза вируса такое случается у меня например буква сссссссссссссссссссссссссс само собой пишет когда просто играю и не пишу текст она начинает сама писать и мешать игре, короче после того как я поймал вирус началось это а вирус я поймал когда скачал игру через торрен, вот такие пироги, проверьте на вирус комп
Serena Eternity
Знаток
(284)
12 лет назад
У меня такое бывало попробуйте потрясите клавиатуру. Да это смешно но мне помогало
Ольга ПотрашковаУченик (187)
4 года назад
Вау!!!! Я перебрала все клавиши, раскрутила ноут (типа я что-то понимаю), ничего не сработало. Уже пару месяцев, использовала ноут как телик - смотрела только то, что осталось в закладках . Сейчас потрясла и оно сработало :) спасибо!!!!
Дима Савельев
Знаток
(448)
7 лет назад
Это называется залипание клавиш. Под клавишами лежит прокладка из пленки а под пленкой плата с токопроводящими дорожками .При нажатии на клавишу прогибается пленка под ней и замыкает контакт, происходит срабатывание нажатой буквы или символа. Со временем под пленкой скапливается пыль и грязь. При нажатии кнопки пленка прилипает к нижнему контакту. А пока есть контакт буква будет печататься. Что как раз у вас и происходит. При попадании крупных частичек мусора одна клавиша может продавливать сразу 2 контакта и тогда может отбиваться соседняя буква или знак.
Что делать. Не стоит выбрасывать клаву и бежать за новой (по крайней мере до разборки). Отсоединяем клавиатуру от компа.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ -СФОТОГРАФИРУЙТЕ В КАКОМ ПОРЯДКЕ РАСПОЛОЖЕНЫ БУКВЫ И СИМВОЛЫ ИНАЧЕ ПОТОМ НЕ СОБЕРЕТЕ ПРАВИЛЬНО.
Переворачиваем, откручиваем все винты и снимаем панель. У вас будет -нижняя панель, гибкий лист пластика с пятачками, набор букв и верхняя панель. Как раз увидите мусорку внутри. Если гибкая пластина с контактами целая (нет трещин или рассыпалась ) то вам повезло и клаву можно оживить.
Протираем спиртом все контакты на нижней плате, пластине. Если контакты почернели или покрылись налетом можно аккуратно почистить обычной школьной резинкой, до блеска. Потом снова протираем спиртом.
Вставляем буквы в правильном порядке, аккуратно переворачиваем и собираем. Насладаемся.
После такого сервиса клава начинает работать как новая. Гордимся свой работой и радуемся сэкономленным деньгам .
Делов с протиркой максимум на час. Главное буквы не перепутать местами
Kuvy Bs
Ученик
(126)
1 год назад
Кароче, если у тебя даже после отключения клавиатуры и после перезагрузки пк опять пишется одна и та же буква, правой кнопкой мыши по рабочему столу там диспетчер устройств в "панель настроек" заходи в раздел клавиатуры и удаляй все клавиатуры кроме 1ой, и все