Можно ли растапливать мед в микроволновке?
Он засахареный, а мне нужен жидкий для лекарства. При какой Т его можно растопить, чтобы он не потерял свои свойства?
Если нет особой необходимости, то лучше мёд вообще не растапливать. Но если потребовалось растопить, то температура нагрева не должна превышать шестьдесят градусов, иначе мед теряет все свои полезные свойства.. . А уж использовать микроволновую печь, совсем плохо, есть мнение, что она воздействует на структуру пищи. .
Возмите кастрюлю, положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте на нее вашу банку с медом, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на самый медленный газ и сидите караульте, как только мед начнет снизу растапливаться.. перемешивайте его..
Не стОит, мёд "плеваться" будет, замучаетесь потом мыть.
я растапливала... свойств конечно в нем уже наверно никаких, кроме вкуса... но не могу я ковырять мед, мне надо чтобы он лился)))
нет, иначе он превращается в сладкую массу бесполезную для организма, кажется при 60 градусах и выше все полезные вешчи в меде мрут грубо говоря и даже начинают вырабатываться вещества не очень полезные, поэтому растапливайте в теплой воде (банку в кастрюлю ставь ), а с чаем только вприкуску)))))
лучше всего на водяной бане