Габриэль Элински
Гуру
(3057)
13 лет назад
Когда молоко начинает закипать добавить чайную ложку соды, кидаем свежей травы (не сушённой) много, чтобы молоко её слегка прикрыло ( если трава обычная дичка конечно) кипятим это час, потом выключаем газ и процеживаем через марлю, пейте на здоровье=)
Анна
Ученик
(178)
13 лет назад
А лучше если будет вот такая "кастрюлька" оч. удобная вещь! «Кувшин для молока» изготовлен из нержавеющей стали и имеет двойные стенки. Во внешнюю емкость вы заливаете воду, во внутреннюю - молоко. После того как Вы зальете воду, не забудьте поместить на носик свисток. Процесс приготовления не надо «караулить» , о готовности продукта вас известит свисток. Хотите пить только самое полезное молоко, сохранившее все белки и витамины? Не позволяйте молоку кипеть! Дождитесь, пока от молока начнет идти пар, а сверху появится небольшая пена, снимайте молоковарку с огня.
Ганна
Гуру
(3645)
13 лет назад
Кастрюльку сполоснуть холодной водой, на дно положить "сторож", залить молоко и на средний огонь. При закипании молока "сторож" начнет побрякивать, сразу выключаем огонь и ставим кастрюлю в миску с холодной водой ( ну или на холод) . Удачи!