Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вскипятить МОЛОКО без пенки? Ну, боюсь я ее) И вообще, как используете молоко, поделитесь опытом...

- Оракул (64561), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Мудрец (11355) 13 лет назад
нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить.
Роман ПастернакУченик (4) 7 лет назад
Как это быстро охладить? В холодильник нельзя
Остальные ответы
галина яппарова Мыслитель (8220) 13 лет назад
скипяти, остуди убери пенку и всё
Габриэль Элински Гуру (3057) 13 лет назад
Когда молоко начинает закипать добавить чайную ложку соды, кидаем свежей травы (не сушённой) много, чтобы молоко её слегка прикрыло ( если трава обычная дичка конечно) кипятим это час, потом выключаем газ и процеживаем через марлю, пейте на здоровье=)
Сергей ГорюновЗнаток (252) 6 лет назад
Сода ни к чему, сода жир расщепляет, а нам нужна жировая экстракция)
Анна Ученик (178) 13 лет назад
А лучше если будет вот такая "кастрюлька" оч. удобная вещь! «Кувшин для молока» изготовлен из нержавеющей стали и имеет двойные стенки. Во внешнюю емкость вы заливаете воду, во внутреннюю - молоко. После того как Вы зальете воду, не забудьте поместить на носик свисток. Процесс приготовления не надо «караулить» , о готовности продукта вас известит свисток. Хотите пить только самое полезное молоко, сохранившее все белки и витамины? Не позволяйте молоку кипеть! Дождитесь, пока от молока начнет идти пар, а сверху появится небольшая пена, снимайте молоковарку с огня.

Ганна Гуру (3645) 13 лет назад
Кастрюльку сполоснуть холодной водой, на дно положить "сторож", залить молоко и на средний огонь. При закипании молока "сторож" начнет побрякивать, сразу выключаем огонь и ставим кастрюлю в миску с холодной водой ( ну или на холод) . Удачи!
Похожие вопросы