Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что есть добро и что есть зло?

C@HTexHuk Знаток (429), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Один дома Мудрец (10433) 15 лет назад
В борьбе бобра с ослом бобро иногда побеждает!
Остальные ответы
Норайр Ученик (203) 15 лет назад
Две стороны человеческого "Я".
Валерия Выбранская Мастер (2078) 15 лет назад
добра и зла не существует, так как мы сами что есть что
Amal Профи (818) 15 лет назад
На етот аопрос ответи мудреци столетиями давали ответ, но раздела точного нет. Каждий человек вибирает етот раздел и подстраевает его под себя
Lieber Gott Профи (767) 15 лет назад
Нету ни того ни другого, это все придумано челоФеком...
Демьян Расковычка Гуру (3345) 15 лет назад
Нет, Пёсик, в природе никакого добра и зла, можно быть спокойным. Есть только бесконечные причины и следствия.
Добро и зло придумали себе люди, эти понятия есть только в человеческом сознании, и больше нигде. Так мы обозначаем благое или НЕблагое явление относительно нас самих.
Влюблённая в Дождь Оракул (79910) 15 лет назад
добро-то, что творит жизнь
зло-губит всё вокруг
skazo4nica Гуру (3698) 15 лет назад
Добро - это Свет и всё, что его населяет. Зло - это Тьма и всё, что её населяет. Они взаимно оттеняют друг друга: не будь зла (тьмы) , мы бы не смогли распознать добро (свет) и наоборот. Но для нормального функционирования Вселенной они должны находиться в гармонии.. . После падения Денницы Вселенная уже не может обходиться, как раньше, без зла, но его процент должен быть оптимальным, не зашкаливающим. Если же он резко увеличится и дойдёт до точки не возврата, тогда зло будет повержено! Это если глобально! А на уровне Человека добро и зло также всё время находятся в противостоянии и в течении всей жизни Человека перевешивает то одно, то другое.. . Но какую сторону в итоге Человек выберет, на той и окажется после смерти:)
Антип Просветленный (25986) 15 лет назад
Мир меняется. Климат, политика, экономика, образованность людей, качество оружия.. . У многих людей ОТНЯТА (с самого рождения) возможность пожить в этом "прекрасном из миров". И это несомненное зло. Сегодня общество в основном переложило на плечи родителей заботу о выживании и образовании детей и считает совершенно справедливым, если в бедной или неблагополучной семье умирают дети. Т. е. первое зло, когда новорожденный или выброшен в мусорный бак, или на первых днях жизни умер от голода, излечиваемых болезней, а общество, считающее себя цивилизованным не скорбит о фактически невинно убиенном. Второе зло, это когда миллиардам выжившим детей не дают возможности развиться до полного соответствия современному динамично изменяющемуся миру. Третье зло, когда на фоне переполненных витрин в развитых странах ходят голодные люди, ищут работы и не найдя ее, достаточно часто, вынужденные идти на грабеж и убийство вполне благополучных сограждан, ради того, чтобы не испытывать мук голода и холода. Четвертое зло, когда общество не позволило человеку развить таящиеся в нем таланты, гениальные задатки и он не смог обогатить мировую культуру новыми шедеврами в области науки, техники, искусства, педагогики, когда, талантливые от рождения люди, всю свою жизнь посвятили зарабатыванию денег на абсолютно рутинных работах, будь то фабрика по производству унитазов или фондовая биржа. Суммируя можно сказать, что понятие "зло" существует только в обществе и применимо для характеристики препятствий, воздвигаемых одними людьми на жизненном пути других людей, препятствий не позволяющих миллиардам людей развиваться, обрекающих этих людей на безграмотность, безработицу, идиотизм узколобого ремесленничества. Т. е. зло есть большинство современных форм отношений между людьми, большинство "ценностей", которым мы поклоняемся. но которые препятствуютх нормальному развитию миллиардов людей, консервируют, следовательно, бескультурье, агрессивность в отношениях между людьми. Это и только это зло лежит в основе современного алкоголизма, наркомании, бандитизма, терроризма суицида и, конечно же, войн. Все это есть результат духовного убожества большинства современных политиков, бизнесменов, чиновников, ученых, религиозных деятелей, воспитателей школ и дошкольных учреждений. Коротко говоря, зло есть синоним мировоззренческой ограниченности, недообразованности большинства современных людей и, прежде всего, "элиты".
Похожие вопросы