Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всем привет! Скажите плиз ПРОСТОЙ рецепт БЫСТРОГО и вкусного печенья.

Алесёнок Знаток (432), закрыт 9 лет назад
Например такое печенье которое можно сделать за пол тора часа, или за час.
(просто в нете сложные рецепты)
Заранее спасибо!
Лучший ответ
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^= Искусственный Интеллект (139511) 9 лет назад
Сырное печенье ,,фьюжн" ;-))



100 гр сливочного масла,
100 гр домашнего сыра,
1 яйцо,
250 гр муки,
5 гр разрыхлителя

Заправка:
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. острого соуса чили
1 ч. л. сладкого соуа чили
1 ч. л. оливкового масла
сушеный орегано

Кунжут для украшения по желанию.

Способ приготовления:
Все составляющие заправки смешать и взбить венчиком.

Сыр и масло натереть на терке, добавить яйцо, заправку, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать скалкой толщиной в полмиллиметра и разрезать на полоски, переложить на противень, покрытый бумагой.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180* духовке минут 30.

Приятного аппетита!

----

Томатное печенье с сыром )))



Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Печенье вкусное и несложное в приготовлении. аппетитно, не напряженно и необычно!

Нам понадобится
1 стакан томатного сока,
100г сыра,
0,5 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
около 2 стаканов муки
Приготовление
Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
Разрыхлитель развести в томатном соке. /пойдёт реакция/

мешать сыр и томатный сок

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.

Можно при желании посыпать кунжутом, маком или орехами

Выпекать при t 180~200°C до готовности минут 30.

Приятного аппетита ))
Источник: Фото и приготовления мои ))
Остальные ответы
ᗫемоника Высший разум (623166) 9 лет назад
Песочное печенье
Мука- 1 - 1 1/2 стакана
сахар- 1/4 стакана
сливочное масло- 100 гр
яйцо-1 шт.
ванил. сахар- 1/3 пакета
корица- 1/2 ст. л. ОБЯЗАТЕЛЬНО
Приготовление:
В миску положить масло, слегка размять. Сахарный песок соединить с яйцом и растереть, получ. массу соедин. с маслом. Всыпать муку и замесить тесто. На доску для теста подсыпать муки, уложить приготовленное и раскатать тонким слоем (4-8 мм), вырезать фигурки и уложить на кондитерский лист. Выпекать 10 - 15 мин.
Вики Ученик (240) 9 лет назад
Ингредиенты:

175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)
Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.
Я ела, очень вкусно! Стоит приготовить.
Вета Гордон Мыслитель (6671) 9 лет назад
Миндальное печенье.
Ингредиенты :
300 грамм миндаля
150 грамм сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления :
Берем миндаль и заливаем его кипятком, после того как пройдет 10 минут, кожица бедет слазить намного легче. Снимаем с миндаля кожицу и отправляем его в блендер, где полностью измельчаем. Отдельно взбиваем яйцо и смешиваем с миндалем, добавляем ванильный и обычный сахар. Из получившегося теста делаем лепешки, которые выкладываем на противень смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки. После этого отправляем печенье в духовку на 20 минут и запекаем при 180 градусах.

Печенье с шоколадом.

Ингредиенты :
350 грамм муки
300 грамм шоколада
150 грамм сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
2 чайные ложки ванильного сахара
100 грамм сахара
2 яйца

Способ приготовления :
Масло смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем и получаем тесто. На противень кладем бумагу для выпечки или смазываем маслом, сверху выкладываем тесто. Сверху застилаем второй слой бумаги для выпечки и используем фасоль в качестве пресса. Отправляем в таком виде в духовку, где запекаем 20 минут при 180 градусах. В это время растапливаем шоколад. Когда печенье будет готово, фасоль выкидываем и заливаем печенье шоколадом. Даем ему застыть и разрезаем.

Печенье с изюмом.

Ингредиенты :
100 грамм сахара
100 грамм изюма
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
3 яйца
1 столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления :
Смешиваем масло и ванильный сахар, добавляем к ним яйца с изюмом. Тщательно перемешиваем и добавляем муку, после чего замешиваем тесто. Достаем противень и смазываем его маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 15 минут. запекаем при 180 градусах, когда печенье будет готово, просто нарезаем его.

Приятного Вам аппетита!
Людмилка Просветленный (20985) 9 лет назад
Кокосинки
2 белка взбить в пену добавить грамм 150-200 сахарной пудры и быстро взбить, чтобы не растеклось, добавить грамм 200-250 кокосовой стружки и перемешать! На противень выкладывать массу ложкой, придавая ей круглую форму. Печь около 15 минут (зависит от величины печенья - я пекла на несколько минут больше) при температуре 170C.
Я,я и я Мудрец (11144) 9 лет назад
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
2\3 стакана сахара
Тщательно перемешать, подсыпая муку \ 4 стакана\. Должно получиться нежное тесто.
Отщипывать кусочки, скатывать в шарики, обволакивать в смеси из сахара и корицы.
Выпекать в разогретой духовке на смазанном противне до золотистой корочки.

Ольга Палатова Мастер (1791) 9 лет назад
в моем мире на майле есть приложение - простые рецепты и там можно, что угодно найти и в том числе и выпичку
Пользователь удален Оракул (90493) 9 лет назад
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан изюма, 1 стакан орехов\миндаля, в последнюю очередь - 1 стакан муки. Не забыть - 1\4 чайной ложечки соды. Всё перемешать.
Печь в смазанной сковороде в разогретой духовке. Очень быстро получается золотистая
корочка. Разрезать в горячем виде.
Похожие вопросы