Елена
Мастер
(1646)
12 лет назад
Для классического соления сала ничего не надо, кроме самого сала и соли. Соли много не бывает, сало "возьмет" ровно столько, сколько нужно. Добавляют еще чеснок, но это тоже по-желанию. Сало натирают солью, укладывают в емкость, пересыпая обильно солью (если вы решили добавить чеснок, то половинки зубчиков чеснока воткнуть в сало, предварительно сделав небольшие разрезы). Выдерживают дня 2-3 при комнатной температуре и в холодильник. Ну а как "спасти" сало, которое получилось у вас, к сожалению, никаких вариантов...
VALERIY LAVRINENKO
Знаток
(457)
12 лет назад
Отварить в кипящем рассоле, соли не много, чуть больше, чем на суп, Остудить, нашпиговать чесноком, перцем, пряностями по вкусу. Плотно обмотать пленкой пищевой и в холод, Через пару дней не узнаете свое произведение.
***СЕРГЕЙ***
Ученик
(229)
12 лет назад
Если сало пересолено можно подержать в слабом растворе уксуса сутки. Мне один раз помогло когда также в рассоле пересолил, правда без лаврушки. Потом куски вытащить обсушить и в морозилку.