Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените, на сколько хорошо у меня получилось

ftjdjghjgjdj djhfghdjhdgh Знаток (255), закрыт 3 года назад
Сочинение-рассуждение на тему "Как говорить или язык как средство общения". Да и ещё одно, тем кто действительно может помочь, нужен пример в Выводе сочинения, из лит-ры, научной работы или же из цитат известных людей.
Спасибо)))

А вот и само сочинение:
В своём письме Д. С. Лихачёв пишет о том, как нужно правильно говорить и о причинах из-за который человек портит свою речь. Автор ставит перед нами вопрос - для чего нужна культура речи и как совершенствовать её?
По мнению автора речь в большей мере свидетельствует о том, какого человека мы видим перед собой. Если у человека правильная речь, значит перед нами сильная личность и такой человек не будет громко разговаривать, ругаться или оскорблять, потому что он знает, что его слово и так весомо. Так же Д. С. Лихачёв говорит о том что язык - это важнейшая часть нашего общего поведения в жизни. И действительно, по тому как человек говорит, сразу можно определить то, какой человек перед нами предстаёт: интелегентный, вежливый или уравновешанный, а может наобарот, грубый, невоспитанный или эмоциональный.
Прислушиваясь, читая, запоминая и изучая - тем самым мы обогащаем свою речь, делаем её красивой. Ведь как упоминает Лихачёв учиться хорошей спокойной и ителегентной речи нужно долго и внимательно, приложив множество усилий. Та среда в которой мы находимся во многом формирует нас, нашу вопситанность образованность и культуру речи, а речь в свою очередь нашу личность, душу, ум, способности.
Я согласен с автором, он полностью убедил меня, что в первую очередь речь человека говорит о том, какой он.
Лучший ответ
Victoria Мастер (1569) 13 лет назад
В целом мне понравилось, но вот концвку немного б добавить и вообще класс!!!)))
Остальные ответы
Сонечка Алмаз Знаток (404) 13 лет назад
хорошо... даже слишком 5/5
списал???? если сам молодец
Александр Ершов Мыслитель (6454) 13 лет назад
Ты не обижайся, но это не сочинение. Ты постоянно цитируешь другого человека, своих же мыслей, рассуждений умозаключений, выводов - нет. Чьи-то цитаты и высказывания должны лишь подтверждать твои собственные взгляды и убеждения....
Кажется Стерва Мудрец (16729) 13 лет назад
у тебя много пунктуационных ошибок, еще
уравновешанный - это неправильно
надо уравновешенный
вопситанность - перепутаны буквы и нет запятой
равильно говорить и о причинах - здесь ЗАПЯТУЮ надо
По мнению автора ЗАПЯТАЯ речь в большей ???неувязка злесь надо большОй мере
Так же Д. С. Лихачёв говорит о том ЗАПЯТАЯ что
интеЛЛИгентный вежливый или уравновешЕнный, а может наобОрот
Ведьзапятая как упоминает Лихачёв запятая учиться хорошей ЗАПЯТАЯ спокойной
а речьЗАПЯТАЯ в свою очередьЗАПЯТАЯ нашу личность,
что в первую очередь ЗАПЯТАЯ речь человека