Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

когда детям отдыхать?

wer erfwe\ Просветленный (24602), закрыт 15 лет назад
второкласснице на лето задали 40 пунктов прочитать, написать отзыв и на каждую книгу рисунок нарисовать. Для примера в одном пункте: Незнайка 3 части и Фантазеры. Далее таблицу умножения выучить и не менее 60 рисунков принести 1 сентября. Ужас! руки прочь от детей! они хотят Может другие книжки читать и играть! таблицу раньше в школе учили, а не летом !
Лучший ответ
Татьяна Крылова Гуру (4674) 15 лет назад
Спокойно на все это наплюйте ( как делала я ) Выбирете 5-6 книжек, которые по-вашему мнению ему необходимо прочесть, а про остальные забудьте. Никто у них в сентябре этого проверять не будет ( это сколько надо учителей, да и им оно не надо) А если вдруг что-то и скажут, то идите в школу и смело заявляйте, что врач нашел у ребенка признаки переутомления и посоветовал отдыхать. Пожалейте своего малыша
Остальные ответы
matilda Мудрец (10977) 15 лет назад
Koshmar ranshe takogo bespredela ne bilo. Ranshe vsemy v shkole ychili, a seichas ne hotjat zamorachivatsa, hotjat yzhe, chto b deti prihodili s institytskimi znaniami v shkoly.
Nobarbie Оракул (71458) 15 лет назад
Неправда, нам тоже в 1986 задавали летом перед 2 кл таблицу умножения учить - я учила! я бы выбрала самые интересные книги, а рисовать мне нравилось типа диафильма по книжке - длинная полоска бумаги, примерно 15 см шириной и несколько "кадриков" с самыми яркими событиями... рисуйте и читайте вместе, не надо передавать ребенку этот напряг - пусть учится с удовольствием
БрЮлик Искусственный Интеллект (217015) 15 лет назад
Когда я была маленькая, отдыхала у бабушки и дружила с девочкой из Архангельской области. Мне, москвичке, ничего на лето не задавали, а та девочка из библиотеки не вылезала, тоже читала всё лето, задания по прочитанному выполняла, рисунки-таблицы рисовала. Сейчас она возглавляет собственную фирму в Германии. А я так, мент бывший. Не так уж и плохо, когда детей с детства головой работать приучают.
KseniR85 Профи (591) 15 лет назад
Дааааа.... жуть!!!! У нас в школе такого не было и нет!!!! У вас учителя - САДИСТЫ!!!! Сочувствую, но все равно прийдется делать, а то потом еще хуже будет (((((((
inna remneva Мудрец (11731) 15 лет назад
так это смотря где она у Вас учится! Вот я со своими каждый вечер перед сном читаю! Книги для нас, как снотворное перед сном, да и поучительно и нервы успокаивает. Каждый день они ждут в краватках продолжений. Ну а на счёт педагогов, это они конечно офигели совсем, если это школа простая! Вам нужно в министерство по образованию жалобу написать! Такую нагрузку ребёнку не имеют право давать на каникулы!! ! Ну там допустим 4-5 книжек - это норма и у нас так было, но такой объём.... Это только в спецшколах с определённым уклоном! Удачи.
Иван Чернов Мудрец (17003) 15 лет назад
Ребёнок в школе должен отдыхать:
для девочек - с 16 (школа, б/инст.) , 18 лет (ПТУ) , 23 (инст. )
Для парней - 16 (шк) , 20 (ПТУ+армия) , 25 (инст. )

А в остальное время ребёнок ОБЯЗАН учиться, так как школа не несёт никакрй ответственности ни за что, а ребёнок обязан выполнять:
бухучёт (математика)
секретарская работа (русский)
работа с ин. заказчиками (ин. яз. )
отвечать на планёрках (лит-ра, и пр. )
курьерская работа (физ-ра)
За каждый не отвеченный предмет - вычет из зарплаты, за неисполненную сверхурочную работу - вычет из зарплаты. Да, и на неё в общем-то, даже вкусного не купишь.
Спионерить нечего, начальник всегда прав, 65% случаев родители на стороне начальства.
Вопрос: нахрена я буду вкалывать 10 лет без права увольнения, если я работаю по минимум 5-и специальностям, нет премий, на зарплату ничего нельзя купить, начальство вечно третирует и нагружает сверхурочной работой.
Кстати про 5-ю (трудовую) четверть. Нарушение ГЗОТа в чистом виде.
И это без каких-либо гарантий превода на более престижное отделение по специальности!
Похожие вопросы