Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как учёные определяют температуру на поверхности других планет и причём с точностью до градусов?

Денис Мастер (1798), закрыт 13 лет назад
Смотрел недавно канал Discovery Showcase и там подробно рассказывали о планетах и солнечной системе,прозвучали точные цифры,расстояние от Земли до туда и до туда,масса планет и даже температура,задался вопросом а как вобще такое возможно,откуда все эти цифры,как например можно определить температуру на поверхности Марса или Плутона если они находящихся очень далеко от земли на немыслемом расстоянии?
Лучший ответ
Юля Павлова Гений (70084) 13 лет назад
Думаю, что большинство ответов неправильны.

Разумеется, некоторые оценки можно сделать и на основе знания каких-то специальных свойств поверхности,
но сковородка, на мой взгляд, отражает одинаково и в горячем (на раскалённом) и в холодном состоянии )).

Другое дело не твердые тела, а светящиеся газы. . Но это не Плутон.
Существуют оптические пирометры для определения температуры пламени.

Температуру можно определить по мощности инфракрасного излучения от тела, а не светового.

Остальные ответы
Александр Гуру (3268) 13 лет назад
по спектру наверное.
Олег Искусственный Интеллект (309384) 13 лет назад
по цвету. . исходящему от Планеты или Звезды.
температура в прямой зависимости от света.
ЧЕм ярче и белее свет излучаемый, тем выше температура
Максим Искусственный Интеллект (207147) 13 лет назад
А откуда мы можем знать, что с точностью до градуса? В реале же никто не замерял. А учёные - всего лишь люди, и как все люди, могут ошибаться (что бывало в истории не раз, начиная с плоской земли на трёх китах).
LGSS Мудрец (11756) 13 лет назад
А мне кажется они просто медитируют, а термометр засовывают себе в задницу.
Именно там находится первая чакра показывающая правильную температуру того объекта о которой в данный момент думает медиум.
Рашид Диканов Мыслитель (9427) 13 лет назад
спектральный анализ, в спектре 7 цветов и т. д. долго писать
vito Просветленный (37247) 13 лет назад
брешут. все равно никто не проверит точно
Похожие вопросы