Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, что можно приготовить на ужин любимому, если это наш первый ужин, а я не очень умею готовить?

Юлия Гуру (3639), закрыт 16 лет назад
Очень надо, я и так волнуюсь, а тут еще такая прблема возникла, спасибо большое всем!
madam inaya Мыслитель (6164) 16 лет назад
Сходите лучше в ресторан...
Штим Профи (607) 16 лет назад
заказать еду в ресторане, и сказать что готовила сама (для виду стоит испачкать пару сковородок и достать кучу приправ)
Пользователь удален Мудрец (10141) 16 лет назад
Отбивные!!! На мясо положи лучёк,помидорчик,полей майонезом и в духовку!!!Как приготовится,положи сверху кусочек сыра. За уши не оттащишь!!!
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Мясо по "царски"

Ингредиенты:

* жирная свинина - 700 гр,
* лук репчатый - 3-4 шт,
* картофель - 1 кг,
* морковь - 3-4 шт,
* средний сыр - 150 гр,
* майонез - 150 гр,
* соль,
* специи.

В глубокую сковороду уложить слоями: мясо, нарезанное кусочками, лук кружочками, картофель, очищенный и нарезаный кружками или соломкой тертую морковь сыр Все слои, кроме сыра, подсаливать и смазывать майонезом. Затем - в горячую духовку примерно на час или чуть больше. Приятного аппетита!
Nadir B Просветленный (40798) 16 лет назад
Испеки форель в фольге с черным перцем, солью - ее и печь то не надо, она сьедобна и сырой и полуготовой и готовой.
на второе - простой вареный рис и соевый соус к столу.
Купи белого вина. Полусладкого. Можешь шампанское.

Будет просто и изысканно.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ
Продукты:

4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.

Инструкции:
Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся) . Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол.

МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
Продукты:

700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.

Инструкции:
Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.

САЛАТ ОСТРОВА БАРБА
Продукты:

150 г картофеля,
30 г болгарского перца,
25 г ветчины,
70 г очищенных крабов,
50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г белых сушеных грибов) ,
25 г маслин,
30 г оливкового или кукурузного масла,
25 г лимонного сока,
перец молотый черный, соль.

Инструкции:
Картофель сварите в мундире, очистите и порежьте ломтиками. Сладкий перец отварите и нарежьте соломкой. Ветчину и крабы порежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабы перемешайте и посыпьте черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешайте, залейте ею овощи, ветчину и крабы, уложите грибы, маслины и снова все перемешайте.

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ
Продукты:

На 2 порции:
250 г овощной смеси (замороженной) ,
4 кусочка свиного мяса по 60 г,
соль, перец,
20 г жира,
150 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
10 г конъяка,
1 стол, ложка зелени.

Инструкции:
Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.
Танюшка Константинова (Сакерина) Профи (858) 16 лет назад
Советую мое фирменное блюдо! Названия суперского нет, зато вкусно!!! Название можешь сама придумать! :)
Потребуется: 2 окорочка не жирных,
2 средние луковицы, 1 средняя морковь,
1-1,5 кг картошки (на свое усмотрение),
соль, перец черный молотый, лавровый лист,
и хорошее настроение!!!
Купи окорочка, разморозь, разрежь на кусочки, тем размером, котрорый тебе понравится(не слишком мелко, но и не слишком крупно! советую шкурку снять полностью). В казан налей масло, обжарь полученные кусочки, добавь лук, морковь. Как все обжариться - залей водой так, чтобы мясо тоже было залито, посоли по вкусу. Пусть все вариться минут 5. Пока вариться подливка, почисти картошку, порежь на средние кусочки и добавь это в казан. Добавь воды, если потребуется - надо, чтобы все было в воде, посоли, если нехватает соли. Вариться будет минут 10-15 до полной готовности. За 5 минут перед выключением добавь черного молотого перца, лавровый лист.
Подавать в глубоких тарелках, украшенных зеленью.
Приятного аппетита и удачи!!!
Евгений Мудрец (11465) 16 лет назад
Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда не является целью этого вечера. Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже бегать на кухню. При выборе спиртных напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском. Романтический ужин немыслим без свечей, поэтому на их выбор нужно обратить особое внимание. Они должны гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой, гореть достаточно долго и, желательно, не "течь". Прекрасным дополнением романтического стола являются цветы. Но они должны быть только живыми! Сделайте маленький круглый букетик и поместите его в бокал или маленькую вазочку. Постарайтесь выбросить из головы все волнующие вас проблемы и настройтесь на романтический лад. Включите приятную расслабляющую музыку не очень громко.

Европейская кухня.
Сервировка стола:
однотонная скатерть любого цвета
салфетки в тон скатерти
посуда из белого фарфора и серебряные столовые приборы
бокалы для шампанского
несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, в тон скатерти
букетик из роз в центре стола
ведерко для шампанского
Меню
Салат "Цезарь"
Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим) . Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.
Лосось в белом вине
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны) . Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности) . Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.

В восточном стиле.
Сервировка стола:
светлая, желательно белая скатерть
черные и белые салфетки
белая посуда строгой геометрической формы
китайские палочки
бокалы для шампанского
белые свечи в строгих черных подсвечниках
икебана в центре стола
Креветки по-китайски
Отварить 300 г креветок. Снять с них панцирь (кроме хвостовой части) . Сложить в миску, добавить 1 ст. л. растит. масла, 0,5 ст. л. сухого шерри, 0,5 ст. л. светлого соевого соуса, немного петрушки или кинзы. Оставить мариноваться около 30 мин. Разогреть глубокую сковороду и выложить туда креветки вместе с маринадом на несколько минут. Аккуратно разложить креветки на тарелке и украсить зеленым луком.
Рыба по-сингапурски
100 г филе белой рыбы порезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. крахмала, и 2 ч. л. белого вина, немного соли и перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Поджарить их в растительном масле до появления хрустящей корочки. Обжарить в сковороде порезанную ломтиками луковицу, добавить 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. крахмала, разведенную в ананасовом или мандариновом сиропе. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а затем рыбу. Перемешать и подавать с рисовым гарниром.

Сладкое.
Фруктовый салат
Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или апельсина. Можно добавить любые другие фрукты. Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.
Банана сплит
Несколько шариков мороженного украсить ломтиками банана. Плитку шоколада растопить на водяной бане, + 1 ст. л. сливок и полить мороженное. Украсить взбитыми сливками.
Ягодное желе
10 г желатина залить 1,5 ст. любого холодного ягодного сока или нектара (прозрачного) . Через 30 мин. растворить желатин на водяной бане и залить им свежие или замороженные ягоды. После застывания украсить взбитыми сливками.
Похожие вопросы