Оля Дорн
Мудрец
(10434)
16 лет назад
Мусака по-русски
Ингредиенты:
* 3 баклажана,
* 3 помидора,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 ст вареного риса,
* 1 б консервированной фасоли,
* 1 ст томатного сока,
* 1 пучок петрушки,
* панировочные сухари, масло.
Баклажан нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанные лук, помидоры и продолжаем тушить. Вареный рис смешиваем с консервированной фасолью. В смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. Затем, снова слой овощей и т. д. Вливаем томатный сок, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 30 мин.