Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы подаете милостыню на улице???

Попков Андрей Профи (863), закрыт 15 лет назад
есть предпочтения кому давать,а кому-нет? нравственно ли это? ведь этим подаянием мы сами поощряем дальнейшее попрошайничество?!
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (167) 15 лет назад
Смотря кому. Если это старенькая бабуля и сгорбившийся дедушка, то конечно подам. Ну, а если на паперти сидит мужик - алкоголик, которому просто в лом работать, а випить хоцца, то уж извините, но милостыни он точно не дождется!!!!ВОТ!!!!
Остальные ответы
****** Гуру (4618) 15 лет назад
не подаю... слишком уж попрашайки наглые стали, мелоч им даешь а они за углом выбрасываю её, бумажные им деньги подавай видишь ли!
Vladimir L. Shkurakov Профи (603) 15 лет назад
В Индии считается, что подавая милостыню, ты принимаешь часть кармы просящего на себя, поэтому там милостыню не подают - каждый должен пройти свой путь сам. Лично я солидарен с индийцами.
Алексей Шувалов Мастер (1923) 15 лет назад
Да мне не жалко подать милостыню,я подаю всегда только пожилым и инвалидам.Ни те не другие уже полноценной работы найти не смогут.Мне их очень жалко!!!!
Тимонин Максим Мудрец (14818) 15 лет назад
нет, не подаю.
Потому что все, кто там стоят, сидят - это люди, которые спокойно омгут себе работу(дворник,рабочий,грузчик). Просить же проще?
Ещё практикуется такое. Когда народ стоит на рынке, то всё что они собрали с народа, они передают любдям выше. И не хочется на это тратить деньги.
Если и стоиит давать кому-то милостыню, то это бывшим военным-инвалидам, они хотя бы нашу Родину защищали
бокс Просветленный (34403) 15 лет назад
почти каждый день стараюсь,блаженны милостивые..
Светлик Мыслитель (7606) 15 лет назад
А я подаю. Есть две фразы которые мне нравятся. На что они потратят: "не суди, да не судим будешь", твое дело подать. А второе "да не оскудеет рука дающего"
Акуна Матата Гуру (3791) 15 лет назад
Крайне редко. Ведь если дашь хотя бы половине, то впору будет самой на паперть вставать!
Пользователь удален Мыслитель (6866) 15 лет назад
Что значит поощряем попрошайничество...некоторые люди только этим и живут....Бабушки старенькие например, или инвалиды, это всё конечно большая криминальная индустрия и большую часть денег у них наверное забирают...но всё же...как не помочь той же бабушки, которая всю жизнь вьебывала а осталась не с чем....или инвалиду ветерану....

Я считаю, что денег не стоит давать только алкашам на водку и цыганам....
amie01 Мастер (1804) 15 лет назад
подаю у церкви.Это не мое дело - куда они там потом эти деньги потратят.Даю тем кто кажется более немощным - старушкам, детям.Мужикам в форме подавать что-то не хочется - даже очень неприятно как они нашу армию позорят.Там же по ходу афганцев нет!
sUnset man Искусственный Интеллект (905392) 15 лет назад
Подаю-если сам достаточно напобираюсь.А если мне мало подают-то и мне подать нечего.
Похожие вопросы