Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

суши, роллы

олег дорофеев Ученик (108), закрыт 16 лет назад
готовить
ксения семченкова Мыслитель (6752) 16 лет назад
умею...очень просто. надо только коврик специальный
Я Мыслитель (6965) 16 лет назад
Слушайте, ну задолбали этими сушами....сушисты, нажарьте себе уже картошки!!!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 16 лет назад
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Суши с маринованной скумбрией — ингредиенты:
На 12 суши:
500 г филе скумбрии
соль
рисовый уксус
кусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 см
соевый соус

Для суши-риса (маринованного риса)
200 г короткозерного японского риса
8 ч. ложек рисового уксуса
4 ч. ложки мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли

Суши с маринованной скумбрией — процесс приготовления:
Филе скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов.
Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа.
Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут.
Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
Скумбрию оботрите от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставьте на 20 минут, затем уксус слейте и оботрите рыбу насухо бумажной салфеткой.

Выстелите пищевой пленкой форму размером 25x7,5x4 см; размер пленки должен вдвое превышать размер формы. Положите в форму филе наружной стороной вниз, так, чтобы они полностью покрывали дно. Оставшиеся филе нарежьте и тоже положите в форму так, чтобы на дне был сплошной слой рыбы.

Выложите в форму суши-рис, утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и придавите гнетом. Охлаждайте три часа.

Выньте суши из формы и нарежьте кусочками шириной 2 см. Каждый раз, отрезав ломтик, протирайте лезвие ножа салфеткой, смоченной в рисовом уксусе.

Выложите суши на блюдо, посыпьте имбирем. Отдельно подайте соевый соус.

Примечание:

На этом рецепте основаны все остальные рецепты, где упоминается суши-рис. Поэтому если в рецепте значится столько-то порций суши-рис, то под порцией подразумевается количество продуктов, указанное здесь.
Суши с маринованной скумбрией готовы.
Марина Гуру (4550) 16 лет назад
зайди в яндекс или рамблер и напиши свои "суши, роллы" !!!куча рецептов!!!!
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!
Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры.
Суши-роллы с копченым лососем — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски
2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль
6 полосок копченого лосося
Около 100 граммов сливочного сыра
Кунжут — обжаренные зерна
Суши-роллы с копченым лососем — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори
Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов
Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку
Суши-роллы с копченым лососем готовы — приятного аппетита!
вот записывай
Alice Cheshire Мастер (1716) 16 лет назад
Покупаешь в магазине специальные водоросли (в которые заворачивают), кладёшь полосочку сваренного риса и на рис всё что хочешь (сырую рюбу, авокадо...). Сворачиваешь водорослис наполнителем в трубоку и разрезаешь. Получаются роллы. Но пройдёт немало времени, пока ты приспособишься хорошо их готовить
Елена Завидонская Мастер (1781) 16 лет назад
Ничего сложного.
Берём морские водоросли распариваем
Варим рис только в уксусе, без воды
Берём огурчик режем соломкой
Красная рыба соломкой
И можно что-нибудь ещё положить.
Потом берём лист водорослей раскладываем.
Важно: Клади рис, он должен быть клейким, потом вторым слоем огурчик, рядом рыбку, и начинаем закручивать как рогалик, когда какрутили, то немножко надавливаем на него и катаем по доске, а вот ещё водоросли должны идти в нахлест а то развалиться.
Берём ножик и режем колбаску, ролы готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Пользователь удален Профи (807) 16 лет назад
Хочу ответить Гуру -Я.Во-первых слово суши не склоняется по падежам,во-вторых, предлагать человеку картошку,если он про суши спрашивает-идиотизм
kara Просветленный (40008) 16 лет назад
Суши- роллы
++++++++++++

Как приготовить вкусные суши-ролли вы можете посмотреть здесь
http://www.kyxapka.com/kak-delat-sushi-roll-insayd/
Удачи вам!!!
Похожие вопросы