Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли улететь за пределы Вселенной?

сергей пантелеев Гуру (2704), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Мудрец (18463) 13 лет назад
Теоретически? Да, если докажут что предел есть.
Практически-нет таких средств передвижения и долго ещё не будет. Да и времени не хватит.
Остальные ответы
И. Д Мастер (1994) 13 лет назад
Это физически не возможно. Т. к: материя за пределами Вселенной существовать не может.
По мере удаления от цэнтра массы, снижается степень ( Х˃0 ) и материя начнёт распадаться. Как актиноиды ( полураспад и до полного затухания / прекащение существования) . Материя "растворится" до эфира.. .
Теоретически снижению степени можно противостоять повышением скорости (t). Но за пределами Вселенной это значение должно быть на столько огромным, что скорость света, в сравнении, это скорость черепахи.. .
http://otvet.mail.ru/answer/348312486/
Александр Мудрец (18463) 13 лет назад
Вопрос: из ваших слов понимаю,что край вселенной всё же есть,а за ним ни чего нет,даже материи. Но из чего тогда взялась сам первоисточник материи??? Ведь и вселенна имея границы,должна быть частью чего-то... Вообще тут мозги вскипят блин.
И. Д Мастер (1994) Вот это действительно хороший вопрос. И даже очень хороший вопрос. Пожалуйса следущий вопрос... :))) Ну а если серьёзно: Пространство и Вселенная - не одно и то-же. Вселенная, какой бы огромной нибыла, это всего лишь " пылинка в космосе". Пространство не пустое. Оно заполнено ЭМ (Энэргоноситель Материи = Эфир) Физика ЭМ мне известна(...). И знаю что пространство (эфир) поляризовано. А вот что это и какие у "него" размеры (???) - я без понятий. Ну а материя - это совсем просто. Материя, это дополнение к физике пространства. Материя основано на составляющей пространства ( ЭМ частица = эфир). В физике материи всё очень просто. ( Прще велосипеда ) В ссылку згляни.
Evgeny M. Высший разум (949334) 13 лет назад
Это невозможно по чисто геометрическим причинам.
У Вселенной нет границы, хотя размеры у Вселенной конечные.
Аналогия: Магеллан не смог уплыть за пределы Земли, хотя Земля имеет конечные размеры. Потому что у Земли нет границы. Модель с плоской Землей с границами неверна. Земная поверхность оказалась не плоской, а кривой, замкнутой на себя.
Также неверна модель прямой Вселенной с границами. Хотя в малом объеме (объем метагалактики) пространство Вселенной прямое, без кривизны.
И. ДМастер (1994) 13 лет назад
А чо это Вселенная "здес"ь линейна, а "там" не линейна? Или: "тут" Земля плоская, а "там" круглая? Вы, ОТОшники, уж определитесь...
А не: "тут" так, потому что так нравится, а "там" подругому, потому что не нравится (?). Да и по Эйнштейну Вселенная вроде-как однородна (???). С чего это вдруг "там" другие законы чем "здесь"?
Evgeny M. Высший разум (949334) Земля круглая, но если Вы выйдете в поле и посмотрите на Землю, то увидите, что она плоская. Со Вселенной та же самая ситуация. Однородность не исключает кривизны. Например, сфера кривая, но при этом однородная. Ни одна точка сферы не имеет преимуществ или недостатков по сравнению с другой. Две любые точки сферы неотличимы друг от друга.
slipstrim Профи (857) 5 лет назад
ну, учитывая это видео - https://www.youtube.com/watch?v=uD4izuDMUQA
теоретически можно за такое время вылететь за пределы согласно теории мультивселенной
slipstrimПрофи (857) 5 лет назад
я за 5 месяцев набрался информации и мне кажется что всё же за пределом может быть просто войд, бескрайний войд который мы не сможем понять :/
и вылететь вряд ли получится, т. к либо вселенная в форме бублика и вылететь невозможно за это пространство, либо по теории стивена она как шар в котором много галактик и в любом случае за этот барьер выйти не удастся, разве что телепортироваться в другую вселенную что из области фантастики
slipstrimПрофи (857) 5 лет назад
границ нет вовсе скорее
Похожие вопросы