Как пожарить мясо чтоб оно не подгорело?
на любую металлическую емкость кладешь мясо без масла, поджариваешь, потом только льешь масло. И ВСЁ!
Главное для начала не отходить далеко от сковородки. с одной стороны до приятной корочки, перевернул - тож самое. Потом ливануть немного воды и на медленный огонь. Мясо будет мягкое и сочное, и поджаристое сразу. Солить в конце, когда почти готово, чтоб со не вышел - иначе сухари, а не мясо. Приятного аппетита.
Чтобы придать остроту отбивным из свинины, перед жарением можно их посыпать горчичным порошком.
Отбивные котлеты и шницеля будут мягче, если их за 2 часа до жарки смазать смесью уксуса и растительного масла.
Жарить рекомендуется мясо (если говядина) спинной и поясничной части и внутреннее филе (вырезку) .
Мясо надо отбить, посолить и на час положить в холодильник. Потом нальешь масла на сковородку, когда нагреется, выложешь мясо. На огне, близком к сильному, обжарь с двух сторон по появления корочки. Потом убавь огонь до минимума, накрой крышкой и жарь до готовности. Оно уже не только не сгорит, но и весь сок удержит внутри, будет очень мягким.
Гыг... проверю =)
хотя, я год назад , жарил мясо на камне... и ничего, все норм - не подгорело =)