Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы что - правда не видите насколько агрессивен ислам?

mysl19 Мудрец (19412), закрыт 15 лет назад
Там ВСЕ кто не признает Мухаммеда пророком - т. е. все христиане, иудеи, атеисты и т. д - называются кафирами, а уж что нужно делать с этими кафирами - они хорошо знают, только почему-то откровенно признают это только вакхабисты, остальные их просто прикрывают
типа - мы мирные, это наши братья немножко злые.. .
не прикольно
джихад делится на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газават — силовая борьба с кафирами - неверными) . " Это высказывание не из Корана, а последующее толкование (хадисы) .
Собственно контекст в коране такой:
Мусульмане не должны принимать покровительство (власть) ни язычников, ни единобожников (христиан и иудеев) .
Язычники должны быть обращены в ислам и тогда пощажены. или уничтожены.
Единобожники могут продолжать свой образ жизни, но под властью правоверных и платить им дань.
Весь мир делится на исламский и территорию войны (дословно!) .
Возможно заключение мира, с язычниками или заблуждающимися, но не более чемна 10лет. договор следует твердо соблюдать, но затем действовать из соотношения сил.
Это краткое изложение смысла Корана - прямого слова Аллаха.
Это и есть чистый ислам.
Ваххабиты (салафиты) не экстремисты-извращенцы, а как раз фундаменталисты. Толкование малого-большого джихада ими отрицается как не основанное на коране.
Дополнен 15 лет назад
Зачем уничтожать??? Вы в своем уме? Детей учить нужно чтобы отличить умели добро от зла
Дополнен 15 лет назад
Вы посмотрите, сколько девушек русских гибнет в этом исламе!
Лучший ответ
Шальнова Елизавета Мудрец (17633) 15 лет назад
Вот.. .
наконец-то! дело не в национальности, а в религии! Вижу и это ужасно! В современном обществе неприемлимо, что средневековые традиции правят. Ислам, оч. воинственная религия. Я боюсь воинственных мусульман, они безумны. Вообще, мне как атеистке любая религия кажется чем-то надуманным и сектантсвом... но буддизм и христианство не так агрессивны, как ислам.
Остальные ответы
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (147358) 15 лет назад
А Вы думаете, ранее христианство было лучше? Про крестовые походы и конкистадоров бы вспомнили... Всякая религия - зло для тех, кто в неё не уверовал.
Юлечка Мыслитель (6220) 15 лет назад
Я всегда это знала. Но еще круче религия евреев.
Лия Мудрец (10714) 15 лет назад
По-моему Вы читали не там и не то что нужно.
"Воистину, Аллах повеливает справедливость, благодеяние и щедрость к близким. Он запрещает распутсво, деяния предосудительные и притеснение" (Св. Коран, 16:90). Грехи которые относятся к числу тяжких: среди них большое неверие, проявлением чего является многобожие и колдовство. К их числу относятся и прочие великие грехи, убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе по праву, отступление во время боя, ростовщичество, присвоение имущества сироты, произнесение лживых слов, а также клевета по адресу не проявляющих должной осторожности целомудренных верующих женщин, употребление вина, проявление не покорности и непочтительности по отношению к родителям и целый ряд иных прегрешений. Количество грехов ближе к семидесяти.
Это только самая малость, что я смолга найти так сразу, по этому никогда не суди и не судимы будете. При чтении нужно не просто прочитать, а еще и смысл понять. И просто так советую прочитать "землетресение в Турции", которое было 07.11.1999г. (книга Божественные чудеса).
Удачи Вам, любви и Мира!
holms Мыслитель (8670) 15 лет назад
Вот, мы все увидели. И что теперь? Уничтожить треть населения России только потому, что они мусульмане?

Зло несёт не религиозное учение как таковое, а люди, которые его исповедуют
keiko Гуру (4258) 15 лет назад
в коране и много доброго написано...твоими глазами в библии тоже можно найти что осудить! :(
Ню Мыслитель (8430) 15 лет назад
Любая религия жестока. Религия - это власть. А за власть люди способны на многое. Библия кстати тоже такая интересная книжка... Практически на тему "какую боль Бог ещё хочет причинить человеку". Религии учат не миру в душе, а тому, как быть рабом своего бога.
Nostawen Мастер (1533) 15 лет назад
правильно. но ведь религия эта сформировалась не за один день, значит были причины, по которым такие моменты указаны. еще причины заложены в странах проживания мусульман (это касаемо хеджаба и многоженства). пусть себе думают, что хотят, главное, чтобы к нам не лезли
Екатерина Суратова Профи (534) 15 лет назад
по большому счёту я согласна, ислам - самая немилосердная и нетерпимая религия. Я читала Коран, но что-то не помню, что "мир делится на ислаский и территорию войны"...
А какое у них к женщинам отношение....
К тому же учитывая, что это самая молодая религия, быть может, она сейчас переживает что-то вроде христианских крестовых походов?
~~ ФрЯ в пёрЪяХ ~~ Оракул (51948) 15 лет назад
скажите а кому из смертных дозволено трактовать священные книги?.. не кощунствуйте....
Эстер Вышегородская Мудрец (18462) 15 лет назад
А кого ты здесь представляешь?
Или не терпится раздуть пожар межнациональной и конфессиональной войны?
В каком переводе ты читала коран?
ВСЕ РЕЛИГИИ учат только одному: миру в душе. У тебя его нет, к сожалению.
Твои познания поверхностны, твои выводы - глупые!
ГАЛЛАНТ Оракул (56806) 15 лет назад
а иудаизм, а христианство чем лучше? кстати, все три эти человеконенависнеческие религии базируются на единой базе (типа ветхого завета) - вывод?
Omnibus Мыслитель (6645) 15 лет назад
Судя по всему, Вы - большой знаток ислама.. . читаете Коран в подлиннике.. . нет?
Ну, так, если нет - я бы предложил осторожнее обращацца с вещами, которые знаете, скажем так, не очень хорошо. Понадерганные откуда ни попадя фразы совсем не выглядят убедительными, поверьте. Скорее - тенденциозно подобранными (не Вами, а кем-то тенденциозным) . К тому же не надо быть особых пядей во лбу, чтобы согласицца: ВСЯКАЯ религия агрессивна. Особенно по отношению к другим. Думаете, мусульманин не надергает подобных высказываний из христианских/иудейских книг?
На мой взгляд, гораздо агрессивнее - современные ОФИС-МЕНЕДЖЕРЫ. Причем, это тем опаснее, что они сами этого НЕ СОЗНАЮТ. А со стороны заметно.
Александр Артемов Просветленный (30246) 15 лет назад
Еще Невский молвил: кто с мечом придет - тот от меча и погибнет
ARS Мастер (1801) 15 лет назад
Ортодоксальное христианство тоже очень жестоко. Больше всего бед в истории принесли именно христиане крестовыми походами и инквизицией. Сколько жизней было положено на борьбу с "ведьмами" и теми же неверными? И только совсем недавно Рим признал ошибочными действия "святой" инквизиции.
Здесь не в самой религии дело...
Пользователь удален Гуру (3645) 15 лет назад
Бесполезная трата времени. Я тут ввязался в переписку с одной мусульманкой, и она мне сказала, что мои мысли навеяны современными фильмами о войне. Но когда я сказал ей что воевал я сам а в фильмах все слишком гладко она просто нагрубила и все.
А наши правозащитники и фронтовики слишком озабочены самосозерцанием что бы обращать внимание на такую мелочь.
Похожие вопросы