Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Напишите рецепт самой не обычной пиццы!

Леночек Гуру (3120), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ЛАНА™ Высший разум (156975) 15 лет назад
Самая необычная--домашняя пицца!

Режете на маленькие кубики черствый хлеб,который остается всегда.Обжариваете его на раф.раст.масле в сковороде Сюда же в сковороду режете мелко колбаску,лук кольцами зеленый лук,все,что есть-грибы.Взбить 3 яйца вилкой-залить все.Немного томата или свежих помидор или кетчуп.Слой майонеза.Сверху тертый сыр и посыпать зеленью.Накрыть крышкой и на медленном верхнем огне держать 20-25 мин. Приятного аппетита!!
Источник: Личный опыт!
Остальные ответы
Aquila non captat muscas Высший разум (110273) 15 лет назад
Пицца с ананасом и ветчиной
Cостав:
дрожжевое тесто,
50 г тертой гауды,
300 г свежих шампиньонов,
250 г тонко нарезанной вареной ветчины,
280 г ломтиков ананаса,
1 зеленый сладкий перец,
250 г моццареллы,
200 г томатного соуса под тлрговой маркой "Вкус Лета",
соль,
молотый черный перец,
1 ч. л. сушеного орегано,
3 ст. л . оливкового масла,
растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и очень тонко нарезать. Кружочки ветчины разрезать на 2 или 4 части. Ломтикам ананаса дать хорошо стечь.
2. Перец вымыть, вытереть насухо, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать наискосок тонкой соломкой. Духовку прогреть до 200°С. Растительным маслом смазать 1 или 2 противня. Моццареллу разрезать пополам вдоль, а затем нарезать поперек тонкими ломтиками.
3.. Тесто разровнять но посыпанной мукой рабочей поверхности и сделать круглые лепешки (4 штуки
диаметром около 20 см) или прямоугольник (по величине противня), выложить на 1 или 2 противня, края слегка загнуть вверх и наколоть тесто вилкой. Равномерно смазать томатным соусом.
4. Сверху разложить шампиньоны, нарезанный перец, ломтики ветчины и ананаса. Все слегка посолить, поперчить и посыпать орегано. Затем положить моццареллу исбрызнуть все оливковым маслом.
5. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. Если вы сделали 4 круглые пиццы, выпекайте их по две на противне поочередно.
Источник: http://www.vkusleta.ru/recipes/pitza-1f/
Фарида Просветленный (38768) 15 лет назад
КАЛЬЗОНЕ

На 2 шт:
130 мл (1/2 чашки) воды
2 ст л оливкового масла
225 гр (2 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей

Начинка:
75 гр салями, одним куском
50 гр сушеных помидоров в оливковом масле, слить
100 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками
50 гр тертого сыра пармезан
50 гр сыра Горгонзола, порезанного кубиками
75 гр (1/2 чашки) сыра рикотта
3 ст л базилика
2 яичных желтка
соль и черный перец

Кальзоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок. Она происходит из Неаполя.

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом два противня.

2. Сделать начинку. Нарезать салями на кубики 5 мм, положить в миску с помидорами, моцареллой, пармезаном, горгонзолой и рикоттой, перемешать с базиликом и яичными желтками. Посыпать черным перцем и солью. Смазать маслом большой противень.

3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 см. Разогреть духовку до 220 гр С.

4. Разделить начинку между двумя кругами, положив начинку только на одну половину теста и оставляя 1.5 см поля. Смазать края водой и накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края, чтобы начинка не выпадала.

5. Положить кальзоне на противень, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин до готовности. Сразу же подавать.

Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто, положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа. Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше. По желанию можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до надобности.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
Пицца с продуктами моря Pizza con marittimo generi

Для теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

Для начинки: 2 банки натуральных кон­ сервированных моллюсков (по 200 г), 200 г крабов (вареных или консервированных) , 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г натертого твердого сыра — например, эмменталъского, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для томатного соуса: 1 большая луко­ вица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных по­ мидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления. Замесить творожно-масляное тесто и раскатать корж.

Моллюски и, если необходимо, крабы промыть под струей холодной воды, положить в сито и дать ей стечь. Затем выложить в миску, сбрыз­ нуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.

Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.

Духовку нагреть до 25О°С. Противень сма­ зать маслом, выложить корж и смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.

Пицца с креветками и макаронами Pizza con grahchio e maccheroni

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, сок 1 лимона, 2 маленькие луковицы, 1 стакан густой сметаны, 100 г тертого сыра, зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, слегка загнув края.

Макароны отварить и смешать с креветками, добавить измельченный и обжаренный лук. Залить лимонным соком и дать постоять 15—20 мин. Затем выложить начинку на корж и запечь в горячей духовке 15—20 мин.

Похожие вопросы