Кто знает,как вкусно приготовить молодой картофель
а мы любим так - небольшие картошки порезать на круглые ломтки, т.е. картошку режем целиком, укладываем на сковородку, заливаем сметанкой и в духовку... можно при желании добавиь сыр или яйца или грибы...при подаче посыпать бооооольшим
кол-вом укропа....мням!
калорийно правда очень, но это ж не каждый день...в печке деревенской, конечно, такое несравнимо вкуснее
разрежь на половинки, каждую половинку обмажь майонезом. все в неглубокую кастрюльку. соль, перец - по вкусу. сверху можно немного потереть сыра. все в духовку минут на 35. за пять минут до окончания - добавь чуть-чуть чесночка для запаха. после приготовления накрой крышкой и оставь на пять минут. блюдо готово к подаче!
Жарить бессмысленно, он содержит мало крахмала и разваливается =(((((
Лучше все-таки варить и без доп. обработки кушать с маслом, зеленью и всякими вкусняшками типа там салатик овощной, филе рыбки...
Или запечь!
Мням!
А молодую картошку в салат - это кощунство!
салат из запеченного молодого картофеля:
Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г молодого картофеля, промытого и порезанного пополам
2 ст л оливкового масла
150 г помидоров черри
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
1. Разгореть духовку до 220 гр С. Положить картофель в форму для запекания, побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать 35 минут, повернув 1 раз во время запекания.
2. Добавить помидоры. Побрызать 1 ст л уксуса. Запекать еще 5-8 минут до мягкости. Дать остыть.
3. Взбить оставшееся масло с уксусом. Добавить петрушку, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать.
4. Перемешать запракву с запеченными овощами. Переложить в салатницу, подавать при комнатной температуре.
На заметку
Вместо взбивания заправки венчиком в миске, все ингредиенты можно налить в бутылку с крышкой и хорошо встряхнуть.
запеканка из молодого картофеля:
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля
1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
4 спелых помидора, мелко порезанные
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
20 г свежего базилика, порванного на кусочки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой.
3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.
На заметку
Если у вас остался сыр моцарелла, сделайте элегантную праздничную закуску. Оберните тончайщие кусочки ветчины вокруг кубиков моцареллы и наденьте их на маленькие деревянные зубочистки, перемежая с маленькими помидорчиками черри и кусочками сладкого перца.
Обычно молодой картофель отваривают и подают горячим с укропчиком,сметанкой...Можно запечь в сметане или с сыром..
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ
- 1 кг молодого мелкого картофеля, 150 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль.
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.
Запеканка из молодого картофеля
750 г мелкого молодого картофеля
1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
4 спелых помидора, мелко порезанные
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
20 г свежего базилика, порванного на кусочки
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой.
3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.