Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает,как вкусно приготовить молодой картофель

Пухляндий Гуру (3509), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Irichka Мыслитель (8850) 16 лет назад
а мы любим так - небольшие картошки порезать на круглые ломтки, т.е. картошку режем целиком, укладываем на сковородку, заливаем сметанкой и в духовку... можно при желании добавиь сыр или яйца или грибы...при подаче посыпать бооооольшим
кол-вом укропа....мням!
калорийно правда очень, но это ж не каждый день...в печке деревенской, конечно, такое несравнимо вкуснее
Остальные ответы
Светлана Мыслитель (6941) 16 лет назад
я бы просто сварила и с маслицом...да с лучком...или малосольным огурчиком...мммм..
Евгения Ученик (136) 16 лет назад
Поджарить его в мундире в духовке, потом с маслицем очень вкусно или сделать сметанный соус и им залить
МАРУСЯ Профи (883) 16 лет назад
сварить в мундирчике.с лучком зеленым,с зеленью и сметанкой,а если есть грибочки..мммм..как вкусно..
(картошечку есть в кожурке)
Russianjane Гуру (2777) 16 лет назад
Пожарить с молодыми лисичками! Или отварить кругленький, помазать сливочным маслецом и посыпать мелко рубленной зеленью!!! Или запечь в духовочке!!! М-м-м-м сама захотела!!!!
нигора джамолова Мастер (2129) 16 лет назад
свари маленькие картошки и поджарь в масле очень вкусно
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
Картофельно-сырная закуска
Картофель молодой (если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

Картофель молодой в сметане
Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат "Летний"
200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Запеченные картофельные лодочки
Разогреть духовку до 190 гр. Разложить картофель, порезанный вдоль на 8 кусков, на противень, кожурой вниз. Смешать оливковое масло, 2 ст л тертого Пармезана, 1 ч л соли, чеснок, 1/2 ч л паприки, 1/4 ч.л. черного перца, горчицу и обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Картофельная запеканка "Дафинуа"
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Обычно молодой картофель отваривают и подают горячим с укропчиком,сметанкой...Можно запечь в сметане или с сыром..

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ
- 1 кг молодого мелкого картофеля, 150 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль.
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.

Запеканка из молодого картофеля
750 г мелкого молодого картофеля
1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
4 спелых помидора, мелко порезанные
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
20 г свежего базилика, порванного на кусочки
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой.
3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.

Tulipa Просветленный (36383) 16 лет назад
салат из запеченного молодого картофеля:

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г молодого картофеля, промытого и порезанного пополам
2 ст л оливкового масла
150 г помидоров черри
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
1. Разгореть духовку до 220 гр С. Положить картофель в форму для запекания, побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать 35 минут, повернув 1 раз во время запекания.
2. Добавить помидоры. Побрызать 1 ст л уксуса. Запекать еще 5-8 минут до мягкости. Дать остыть.
3. Взбить оставшееся масло с уксусом. Добавить петрушку, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать.
4. Перемешать запракву с запеченными овощами. Переложить в салатницу, подавать при комнатной температуре.
На заметку
Вместо взбивания заправки венчиком в миске, все ингредиенты можно налить в бутылку с крышкой и хорошо встряхнуть.

запеканка из молодого картофеля:

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля
1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные
3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
4 спелых помидора, мелко порезанные
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
20 г свежего базилика, порванного на кусочки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой.
3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.
На заметку
Если у вас остался сыр моцарелла, сделайте элегантную праздничную закуску. Оберните тончайщие кусочки ветчины вокруг кубиков моцареллы и наденьте их на маленькие деревянные зубочистки, перемежая с маленькими помидорчиками черри и кусочками сладкого перца.
Просто Ангел (52rus) Просветленный (21357) 16 лет назад
Жарить бессмысленно, он содержит мало крахмала и разваливается =(((((
Лучше все-таки варить и без доп. обработки кушать с маслом, зеленью и всякими вкусняшками типа там салатик овощной, филе рыбки...
Или запечь!
Мням!

А молодую картошку в салат - это кощунство!
Королева Екатерина Мастер (1202) 16 лет назад
разрежь на половинки, каждую половинку обмажь майонезом. все в неглубокую кастрюльку. соль, перец - по вкусу. сверху можно немного потереть сыра. все в духовку минут на 35. за пять минут до окончания - добавь чуть-чуть чесночка для запаха. после приготовления накрой крышкой и оставь на пять минут. блюдо готово к подаче!
Похожие вопросы