TES V SKYRIM Эбонитовый клинок Мефалы. Кто-нибудь знает как его улучшить можно.
по квесту Мефала сказала, что нужно кого-то убить, чтобы раскрыть его потенциал.
Вовсе нет, мирных жителей убивать не нужно. Убивать надо тех кому ты помогаешь, т. е. тех кому сдал квесты (Изольда например) ,напарников (Фендал например) и жену (хотя лучше не убивать её,доход приносит) ,после 2 убийств Мефала говорит "Молодец мальчик мой",убиваешь еще 8 или 10 человек и вуаля клинок снова обретает свою истинную силу (т. е. в 3 раза больше энергии при ударе у недругов будет забирать).
Его можно улучшить, потерев фланелевой тряпочкой в цветочек.
Нда. . сколько глупых людей сразу. Не поняв вопрос лепят что взбредет -)
Клинок правда можно раскрыть. Не уверен как на счет убийства друзей, но что бы точно. . советую сперва женится/выйти за муж. Для этого вам понадобится амулет Мары. Можно купить за 200 монет в Рифтане у священника, если не попадался ранее. (надев его вы даете понять что ищете себе пару) Поговорите с разными людьми в городе (особенно в тавернах) . У некоторых обнаружите новую опцию в диалоге. "Я тебе нравлюсь? " После, следуйте указаниям. Ну а далее дело ваше. . напоить клинок кровью вашей половинки или нет :)
Вранье все это. Только что покрамсал жену и всех друзей-никакого эффекта! Что же делать? (
Все элементарно просто. Друзей убивать не надо. Берете знак камня Ритуал (который около Вайтрана в сторону башен Валтейм). Едете в Рифтен, вечером, перед тем как он соберется уходить, нищему даете монетку. Дальше идете за ним в его ночлежку. Как только он ляжет спать в скрытности убивайте его. Потом воскрешайте способностью камня Ритуал, и опять убивайте. Жмите ожидание (Т), ждете 24 часа - опять воскрешаете, и снова убиваете. Опять ждете 24 часа. И все заново. Каждое второе убийство его с вами будет говорить Мефала. Так нужно сделать раз 10, потом она скажет - мол все оружие в полном порядке, пользуйся. Все! Меч ваш. Очень классный. Улучшить его правда нельзя в кузнице. Но он и так хорош, Даже на легенде драконов ложит на раз. А вы - практически бессмерты. Удачи в прокачке. Вот здесь можете посмотреть, как я это делал https://youtu.be/H0hmBSmiPRg