Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

От чего возникает гарднерелла?

СВЕТОЧКА Ученик (117), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Антон Рубцов Мыслитель (6734) 15 лет назад
не слушай бред всяких ПМ, это как бабки у подъезда, мелят чушь всякую
Gardnerella vaginalis это микроогрганизм кот.состовляет нормальную микрофлору влагалища (не является инфекцией передающейся половым путем), но при повышении ее количества может вызывать жалобы (жжение, зуд, покраснение, выделения, запах с половых органов) и развивается так называемый бактериальный вагиноз.
После лечения БВ часто происходят рецидивы. Могу рассказать подорбнее, но завтра. Я пошел на прием.
Источник: я венеролог
Остальные ответы
ПМ Мудрец (18620) 15 лет назад
от удовольствия- как и сифилис.
P.S.там ниже бред несет венеролог, который пишет что после ЛЕЧЕНИЯ бывают рецидивы- на хрена их лечить если это не болезнь?
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) - возбудитель бактериальной инфекции - гарднереллеза, воспалительного заболевания мочеполового тракта.

Впервые гарднереллу описали в середине двадцатого века. Она имеет типичное для прокариот строение, но по размеру немного крупнее гонококка. Если посмотреть на материалы для исследования, которые взяты у больных гарднереллезом, то можно увидеть, что клетки эпителия половой системы покрыты клетками возбудителя. Вызывая воспаления урогенитального тракта, данная инфекция может привести к тяжелым последствием, например, к бесплодию.

Следует отметить, что она присутствует в микрофлоре мочеполового тракта здоровых людей, только в очень маленьких количествах и только у 20-37 % людей. По мнению некоторых ученых, сама бактерия не является возбудителем инфекционного заболевания, но она создает благоприятные условия других микроорганизмов и анаэробных бактерий.

Бактерии размножаются в микрофлоре влагалища и уретры, при этом продукты их жизнедеятельности достаточно быстро разрушают нормальную микрофлору мочеполового тракта. Относясь к анаэробным бактериям, гарднерелла способна размножаться в обедненной кислородом среде, способствуя развитию воспалительных процессов, в которых могут учавствовать и другие микроорганизмы.

Без соответствующего лечения инфекция восходящим путем может попасть из уретры в матку и фаллопиевы трубы. Нередко данная инфекция служит причиной вагинитов.
Вот такая! Просветленный (29675) 15 лет назад
Причины разные. Я читала, что на нервной почве или нарушение обмена веществ.
Юлия Кузьмина Мыслитель (6585) 15 лет назад
все по разному говорят....
кто говорит половым путем...
но все говорят,что от нервов ,питания....и все такое..
противная штука!!
Похожие вопросы