Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

вопрос к христианам

Слава Мастер (1788), закрыт 15 лет назад
прокомментируйте пожалуйста
от Матфея 15:25. А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне.
15:26. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам.
Из этого ответа видно, что Иисус только евреев считал детьми Божьими, а остальные народы псами, то есть животными, достойными лишь того, чтобы быть рабами евреев. А как же сострадание? Сострадание было, но…
от Матфея 15:27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
15:28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.
Как видите, Иисусу сострадание не чуждо, но только к тем, кто признал себя рабом еврейским, к тем, кто готов довольствоваться крошками, падающими со стола господ
Лучший ответ
Cole Wilson Мудрец (13829) 15 лет назад
Edmond, интересно- кто Вам сказал, что евреи избранный народ? Наверняка сами евреи. Да и по поводу зла и глупости в других народах- вы весьма заблуждаетесь- ни создав ни одной цивилизации они только разрушали с испокон веков. Да и психических заболеваний и половых извращений у них в разы больше чем у других народов.
Читайте исследования самих же Евреев на эту тему- массу полезного узнаете.
Остальные ответы
Эдмонд Ерицян Мастер (1453) 15 лет назад
Еврейский народ - избранный народ . В других народах больше зла и глупостей, особенно в те времена. Но конечно же бог знает что есть люди, которые честны ему и служат ему.
mysl19 Мудрец (19412) 15 лет назад
ты не так понимаешь Писание.Есть толкования достаточно понятные, почитай. Мое мнение такое - как ни назови народ, который хранил ВЕРУ, перестановка слагаемых мест не меняет.Народ хранил веру - это понятно.И вообще прочитай об этом в ветхом завете
Владимир Злобин Мастер (1747) 15 лет назад
Тебе вряд-ли кто сможет ответить на твои сомнения. В лучшем случае, скажут - выдернул из контекста и скажут читать внимательнее. Хотя, куда уж внимательнее. Вот таких как ты и сжигали на кострах - не сомневающихся, но ищущих.
Пользователь удален Знаток (323) 15 лет назад
не пытайся сам понять Библию-всё уже 1000 раз объяснено-
Lady Sense Профи (646) 15 лет назад
А для кого тогда писалас Библия, для дешифровальщиков?! Правильные сомнения. Наверное, чей пророк - того и люблю)
Таша Искусственный Интеллект (111595) 15 лет назад
Нет, просто все народы. кроме евреев. в то время были язычниками, поклонявшимися идолам и прободившими отвратительные обряды. Как иисус мог считать всех этих людей своими детьми? В то время его детьми были евреи - народ, основателей которого (Авраама) призвал Господь, и которые веровали во единого Бога. И та женщина не стала "Рабой еврейской" , а. поверив Господу, получила просимое. Потом уже апостолы пошли ко всем народам, и детьми божиими сейчас считаются люди любой национальности, верующие в Иисуса.
Пользователь удален Мыслитель (7180) 15 лет назад
Это Он так для учеников говорил, Он видел веру в ее сердце и хотел показать ее остальным - смотрите, как верит эта женщина, которая не знает Ветхий Завет и всех пророчеств о Мне, вот и вы верьте также!

А сейчас не важно, какой ты национальности - Христа могут исповедовать все. И мы все можем причаститься святых Христовых Таинств - Его Кровью и Плотью, выше этого нет ничего, а это совсем не крохи!
Ser_M Мудрец (19087) 15 лет назад
Читай Толкования. А то, что ты пишешь - это ТВОЯ интерпретация, даже очень тенденциозная. Приложи усилия, почитай-почитай и может поймешь, и не будешь "передергивать" фразы, вне контекста :)
Rabbit Мастер (2017) 15 лет назад
Образованный человек имеет право сомневаться и спрашивать, а те, кто каждый раз на все случаи жизни ссылается на Библию, скорее всего сам её не понимает. Библию писали люди, а человеку свойственно ошибаться. Библия, это книга, Иисус - историческая личность. В этом никто не сомневается. Но нельзя идеализировать человека. Иисус искушал Авраама, призывая убить собственного сына - это ли не грех?
Истинная вера живёт в сердце человека и ей не нужны ни храмы, ни инструкции.
Похожие вопросы