Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и чем правильно покрасить хризантему?

Юлия Гуру (2989), закрыт 13 лет назад
Вопрос в первую очередь флористам. Как и чем правильно покрасить хризантему? Одноголовую или кустовую (не напылением из баллончика с краской). Слышала, что делают инъекции с краской в ствол или добавляют в воду что -то? Что?
Дополнен 13 лет назад
не в огороде цветы, а срезку покрасить надо.
Лучший ответ
Валeнтина Бетхер (Ерофеева) Гений (63501) 13 лет назад
Перед тем, как покрасить цветы, подготовьте пищевой краситель. Краска должна хорошо растворяться в воде, иметь яркий насыщенный цвет.
Цвети лучше выбирать белые или очень светлый цветов. Лучше всего для окрашивания подходят цветы с пористыми травянистыми стеблями. Для роз и других цветов с древесным стеблем времени для изменения цвета нужно в несколько раз больше.
Аккуратно, не сминая стебель, обрежьте выбранные цветы и поставьте в емкость окрашенной водой. Результаты станут заметны через шесть-десять часов. Интенсивность окраски очень зависит от насыщенности раствора, длины стебля и разновидности цветов.
Лучше всего для этой цели подходят гвоздики, хризантемы, ромашки.
Очень интересно наблюдать, как окрашиваются цветы, у которых лепестки не одного цвета. Попробуйте разделить стебель надвое и окунуть каждую часть в емкости с раствором краски разного цвета.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Марина Мастер (1560) 13 лет назад
Я незнаю про инъекции. Но я знаю что нужно поливать пищевыми красителями когда она растет.
Денис Белоцкий Знаток (385) 13 лет назад
Смотри, в воду добави краску, какого цвета ты хочешь сделать хризантему. Вот!))
ЮлияГуру (2989) 13 лет назад
какую краску?
Похожие вопросы