Top.Mail.Ru
Ответы

Если у кошки глисты, какова вероятность заразиться хозяевам?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

.Не беспокойся. Людям не передаются от кошек никакие глисты (даже самые страшные на вид, у таких обычно должен быть "промежуточный" хозяин), только те, которые ты можешь подцепить от грязных рук без всякой кошки. Я специально это узнавала..

яиц глистов полно даже на траве! Почитай в инете - множество котят заражается внутриутробно!
ЭТОТ АНАЛИЗ (на глисты) не показывает имеющихся глистов в половине случаев! То есть часто ответ, что глистов нет - а они есть!
Например, чтобы определить тениоз точно. я по совету ветеринаров из клиники 3 дня поила кошку морковным соком.
А уж после дачи у моих кошек всегда глисты (извини, их просто видно :( )
а многие глисты живут себе внутри. сосут из питомца соки. и никогда ты про них не сдав анализ не узнаешь!
Знаешь, если доверяешь анализам, сдай анализ от одного животного в 3 разных клиниках. и сравни результат!
Скажу сразу - я так делала. результат был разный.
Всего то нужно - купить в зоомагазине таблетку ЦЕСТАЛА (можно Дронтала) и дать натощак (таблетка рассчитана на вес 4 кг, ). Кота спеленать. положить спинкой на колени, раскрыть пасть и быстро протолкнуть таблетку пальцем в горло.Укусить не успеет :) После этого я обычно даю глоточек молока (чтобы не стошнило, а то таблетка пропадет).
Через неделю (8 дней) повторить. Надежно убьешь всех глистов, проверено.
Глистогонят профилактически 2 раза в год. Людям тоже стоит раз в год пропивать Вермокс

18лет

Купите таблетки "Дронтал".

Искусственный Интеллект
18лет

моя спит у меня на подушке и чем только не болела, а я здорова. Она на улице не бывает, но глисты были. И вши у них тоже свои-кошачьи, не пристают к человеку, проверено!

Профи
18лет

у вас они уже тоже есть...купите в человечьей аптеке пирантел.дайте кошкам и пропейте всей семьей! не болейте.

Знаток
18лет

Обязательно мойте руки, погладив кошку. Не целуйте её. Не дайте ей облизать Ваше лицо. Тогда вероятнось заражения снизится.