В семье старая больная собака и родился ребенок - как быть? см.дал.
У друзей 12 лет жила овчарка. Сейчас она старая, вся больная. Год назад родился ребенок. Когда он не ходил - проблем особо не возникало. А теперь он ходит и лезет к этой собаке. Собака ходит периодически под себя, плохо видит, толкает ребенка и т.д.
но она прожила у них больше 10 лет и усыпить ее только за то, что она заболела наверно неправильно. А отдать ее кому-то тоже стресс для старого животного.
Что делать?
мы уже всю голову сломали - но ничего не смогли придумать :(
ведь ставить вопрос кто дороже: ребенок или собака не совсем этично..
я считаю, что можно решить этот вопрос без жертв. покупайте памперсы для взрослых и надевайте собаке, проблема хождения под себя отпадет сразу. А уж вот насчет толканий, думаю, что ни чего страшного не происходит, дети и без толканий хорошо падают, старайтесь следить за ребенком и за собакой предотвращайте столкновения. Собаку в таком возросте реально можно только усыпить, но вы не сделаете этого и я бы не смогла. Удачи!
Хорошие добрые умные люди вам все правильно рассказали... добавлю только--памперсы продаються специально для собак (покупала покойной Полине).
отвести ее в деревню (временно) или выделить дома для нее специальное место и чтоб она находилась только там. Ребенок и собака это не совместимо.
Сочувствую...собаку жалко -я думаю ей надо дать спокойно дожить свой век. А за ребенком просто следить получше.
Ни в коем случае не избавляться от собаки!Это старый,верный друг- всётаки не первый год с ними!Почему то у нас в стране мода пошла избавляться от всего "старья"- старую мебель на помойку,старых родителей в дом для пристарелых,.а животных- ..это уж кому как повезёт..Люди!Что с вами?Неужели все так боятся ответственности за " старичков"?>:(