Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что такое ФОНДЮ? и Где его купить? и какое лучше?

MARINA U*NAY Мыслитель (7370), закрыт 15 лет назад
Преблизительно предствавляю что это, но не до конца
Сладунет Мастер (1029) 15 лет назад
Это соусница- кремовница- емкость с подогреваемым огнем дном. Можно есть кусочки фруктов мокая их в фондю с горячим шоколадом))
Шурави Мыслитель (5102) 15 лет назад
Русское фондю-хлеб, сверху сыр и в гриль, сыр расплавился-все готово.
????????? Мастер (1273) 15 лет назад
Фондю - это блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр (вариант - шоколад) с добавлением вина и специй по вкусу, в который окунают на длинных вилочках кусочки хлеба или вяленого мяса. Можно запросто приготовить дома в специальной посудине - такая кастрюлька, к которой прилагаются эти самые вилочки, подогреваемая снизу. Продается в магазинах вместе со сковородками, кастрюлями и прочей утварью
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего) , 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками) , пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель) . Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками) , пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
nastYOna Профи (659) 15 лет назад
Самое знаменитое швейцарское национальное блюдо фондю (кусочки мяса или хлеба окунаются в расплавленный сыр) . Могла бы тебе расписать все в огромных подробностях (одно из моих любимых блюд) , но напишу тебе сайт - зайди и прочитай. Там есть все что такое фондю, способы приготовления - просто бесконечное множество, какие приспособления потребуются для его приготовления, и что употребляют вместе с фондю. Приятного аппетита! http://www.kuking.net/t16.htm
Анечка Любимая Мудрец (12054) 15 лет назад
а я песню с этим словом слышала..так получается она про блюдо поет??? мдя уж!
Евгений Мудрец (11463) 15 лет назад
Фондюшница должна быть с живым огнем. Я в прошлую пятницу купил на "Горбушке". Не нарадуюсь! Готовил и масляное, и сырное и шоколадное фондю. Сырное сложнее.
Совет, если хотите готовить сырное, кастрюлю лучше выбирать чугунную. В чугунной не пригорает, да и масляное хорошо получается. Лично я купил чугунное на чугунной подставке, и еще мраморная подставка с 6-ю чашками для соусов. А горелки у них примерно одинаковые. Зайдите на сайт posyda.ru, там как раз представлены те, которые я в основном видел. У меня - фирмы ERNBERG. Только я без тарелок брал. Получилось на тысячу дешевле - продукты купил для фондю. :)

Краткое описание:
Набор фондю ERNBERG (можно использовать как сковороду BOK) 26 предм.: чугунная кастрюля диам. 24 см, высота 8 см; кольцо-фиксатор для вилочек чугун; подставка для кастрюли чугунная выс. 10 см; горелка с регулятором пламени металлическая; 6 белых керамических мисочек для соусов диам. 7.5 см, высота 4.5 см; 6 вилочек с черными пластиковыми ручками и разноцветными наконечниками; серая мраморная вращающаяся карусель диам. 36 см; 2 сетки для BOK; деревянная лопатка; 6 пар деревянных палочек; рецепты.
Источник: http://posyda.ru/data/catalog/4645_05007.JPG
Андрей Никитин Знаток (252) 15 лет назад
Ну вот в Питере в О'Кей зашел - стоит около 800 руб.
Похожие вопросы