Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вот скажите мне

Пользователь удален Мастер (1074), закрыт 16 лет назад
..как приготовить ячневую кашку да повкусней.
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Каша ячневая с творогом

Ингредиенты
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- творог - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- соль.

Способ приготовления
Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

Каша ячневая по-шведски (запеканка)

Ингредиенты
- ячневая крупа - 5-6 ст. л.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 100г
- грецкие орехи или миндаль - 150г.

Способ приготовления
Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.

Каша ячневая с грибами

Ингредиенты
- крупа ячневая - 180г
- грибы (сушеные) - 50г
- вода - 500мл
- лук репчатый - 75г
- жир - 45г.

Способ приготовления
Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают. Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу. Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.
Источник: http://ecook.ru/s61.html
Остальные ответы
сергей попов Оракул (72765) 16 лет назад
берёш 2/3 молока и ону треть воды солиш сахариш по вкусу вариш 12 мин. и через 15мин. когда постоит еш.
Похожие вопросы