Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

какие вкусные сырники вы готовите что добавляете ( банан, изюм, яблочко) у меня уже фантазии нема... что туды еще запихать?

Нежная Просветленный (31520), закрыт 15 лет назад
поделитесь вкусьнькими, а то дети не едять.
Лучший ответ
Мамочка Гений (77012) 15 лет назад
Сейчас такое обили свежих фруктов, что ге имеет смысла в сырники что то добавлять, лучше смешать со сметанкой клубничку малинку или вишенку и заливать этим готовые сырники, а если хотите, то можно из этих фруктов сделать быстрый кисель, т. е просто протертые фрукты залейте разведенным крахмалом и нагрейте, как правило дети это очень любят
Остальные ответы
lukavaya Гуру (2673) 15 лет назад
смесь из фруктов и орехов
Osya Мастер (1179) 15 лет назад
вишню без косточек (продается замороженная в пакетах) . оч. вксно! ! и красиво. ее не высыпать в тесто, а втыкивать непосредственно в сырник когда он уже одной сторонй на сковороде. мои племянники любят!
Леночек Гуру (3120) 15 лет назад


Ингредиенты:
Необходимы все те же продукты, что и для классических сырников.
0,5 кг творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
щепотку соли,
3-4 ст. л. муки, в зависимости от сухости творога (чем меньше, тем "творожнее"!!!).
!!! пучек УКРОПА

Способ приготовления:
Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и укропа - это нечто! Аромат будет неземной!
Не бойтесь попробовать - это не так экстремально, как, скажем, мясное рагу с виноградом и т.п.
Дерзайте! И приятного аппетита!
Кстати, очень советую также соленые сырники со шпинатом!

Наташечка Гуру (3024) 15 лет назад
цедру лимона, а фрукты можно поесть и так или со сметаной
Пользователь удален Просветленный (38443) 15 лет назад
Я раньше всегда делала, а теперь творог не тот пошел... добавляла ваниль и изюм
Tulipa Просветленный (36373) 15 лет назад
Цукаты - это самое оно!!!
Еще орежки можно и лимонную и апельсиновую цедру!!!:):)
и все остальные сухофрукты:):):)
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125730) 15 лет назад
Сырник с фруктами

Тесто: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 3 столовых ложки сахара, 5 желтков, 3 чайных ложки разрыхлителя.

Из данных компонентов замесить тесто. 1\4 теста положить в холодильник, хорошо охладить. Остальное тесто раскатать, вложить в форму и испечь до золотистого цвета.

Творожная масса: 1/2 кг творога, 1 яйцо, сливочный пудинг, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 пачки маргарина, баночка консервированных персиков (или 2 баночки мандаринов) , пена, взбитая из 5 белков и 1 стакан сахара.

В смолотый творог добавить яйцо, пудинг, сахар, маргарин и хорошо растереть. Массу выложить на подпеченный пласт. Затем разложить оцеженные от сиропа фрукты, выложить белковую пену и стертое на терке (ранее охлажденное) тесто. Печь до момента, пока тесто сверху будет румяным.

Творожно-пудинговый пирог

Тесто: 2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 желток.

Пудинговая масса: 3 шоколадных пудинга, 6 столовых ложек сахара, 1 литр молока.

Творожная масса: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сахара, творог (400 грамм) , ванильный сахар, 3 яйца, 1 белок, сливочный пудинг.

Глазурь: плитка молочного шоколада, столовая ложка молока, чайная ложка сливочного масла.

Компоненты теста замесить и выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки. 3 шоколадных пудинга сварить на 1 литре молока. Горячий пудинг переложить на сырое тесто и размазать. Маргарин растереть с сахаром и добавлять, далее растирая, творог и желтки. Всыпать ванильный сахар и сливочный пудинг. Взбить пену из 4 белков и легко вмешать в творожную массу. Все выложить на тесто с пудингом. Вставить в духовку и печь при температуре 180 градусов до того момента, как творог вверху зарумянится. Шоколад разломать на мелкие кусочки, вложить в кастрюльку, добавить молоко и масло. Кастрюльку вставить в большую кастрюлю с водой. Растопить шоколад. Хорошо перемешать и по желанию полить верх пирога.

Сырник
Тесто: 400 грамм муки, 150 грамм маргарина, 150 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Творожная масса: 1.2 кг творога, 200 грамм маргарина, 7 яиц, 300 грамм сахара, 2 сливочных пудинга, 100 грамм изюма, 1 столовая ложка порезанной апельсиновой кожуры.

Маргарин посечь с мукой, добавить остальные компоненты, замесить тесто, раскатать, переложить на лист, смазанный маслом. Творог смолоть. Маргарин, сахар и желтки растереть, добавить творог - еще растереть. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. Под конец добавить взбитую белковую пену. Творожную массу разложить на тесте, размазать. Печь около 50 минут.

Сырники в медовом соусе
На 10 маленьких (см 6 в диаметре) сырников:
200 г творога,
1 ст л растопленного сливочного масла,
2 яйца,
120 г муки,
1 ст л сахара,
1/4 ч л лимонной цедры (без нее тоже очень даже! )
2 ст л меда,
3-4 ст л густой сметаны,
1/2 ст горячего молока

Приготовление:
1. Замесить "тесто", сформировать 10 сырничков, чуть присыпав их мукой, и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета в кипящем масле. Сырники не надо стараться довести до готовности именно сейчас! Масло наливать так, чтобы оно доходило до середины сырников. Выловить сырники.
2. Сковороду убрать с огня, прямо в масло (и муку) добавить 2 ст л меда и распустить его, добавить сметану и молоко и все хорошо перемешать.
3. Добавить в соус сырники и на слабом огне протушить 2-3 минуты.

Подавать горячими, полив каждую порцию соусом из сковородки.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 15 лет назад
Сырники можно готовить с такими же наполнителями как и запеканки ..

Запеканки с наполнителями
250гр творога, 2 стол. ложки манки, 1/3чашки кефира (если творог сухой) , сахар по вкусу, 1 яйцо.
Лучше получается, если заранее перемешать кефир, творог и манку и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
Ну, а наполнители могут быть самые разные.
-с бананом
-с яблоками и корицей ( супер! )
-со свеклой ( оригинально )
-с тыквой (предварительно отварить и кефир тогда не добавлять)
-с замороженной клубникой
-со смородиной
-с свеклой и яблоками
Выложить в смазанную форму и запекать в духовке до готовности.

Холодные сырники с шоколадной помадкой
1. Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
2. Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
3. Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
4. Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожники лимонные
Состав
- 200 г творога,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 120 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать и всыпать муку.
Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце.
Подать горячими, полив сметаной.

Творожная запеканка с тыквой
Творог - 200 г, тыква - 200 г, манная крупа - 100 г, сахарный песок - 50 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт. + 1 шт. для обмазки, соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Когда появится сок, поставить на огонь и тушить до готовности. Молоко вскипятить и, всыпав в него манную крупу, заварить вязкую кашу. Добавить в кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахарный песок, соль и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сверху смазать яйцом и запечь в духовке.
мамуля Просветленный (27722) 15 лет назад
а я с тёртым сыром пробовала--очень вкусно.. а рецептов вкусных много ---гурманов у нас --хоть ресторан сырниковый открывай... МОЛОДЦЫ!!!
Похожие вопросы