Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезна халва и изчего ее делают?

Solmi Tatatari Профи (501), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234) 13 лет назад
никакого холестерина в ней нет! Наоборот в ней содержатся природный ФИТОСТЕРИН, который выводит из организма холестерин! Большей пользой отличается подсолнечная халва, в которой содержатся витамины B1 и F1. Витамин В1 обеспечивает нормальное протекание роста и развития организма, поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем, а витамин F1 необходим при вегетативных нарушениях, высоких физических нагрузках, заболеваниях суставов и связок, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
# Очень полезна халва из кунжута. Во-первых, кунжут поможет восполнить обычно существующую нехватку извести в человеческом организме.
# Во-вторых, содержание в нем большого количества кальция, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров делает его сильнейшим целебным средством в борьбе против онкологических заболеваний и рака, преждевременного старения организма и «плохого» холестерина в крови.

Поэтому, содержащая множество витаминов С, В1, Е, F, аминокислот, протеина, а также микроэлементов цинка, кальция, и фосфора, эта халва считается удивительным продуктом, который поддерживает нормальную работу дыхательной, сосудистой, опорно-двигательной системы и предупреждающим головную боль.
Польза прекрасной по вкусовым качествам арахисовой халвы, содержащей витамины В2, В6, D и РР, а также некоторые микроэлементы, состоит в несомненном улучшении работы мозга и снижении количества холестерина, а также благодаря высокому содержанию антиоксидантов, защите от заболеваний, связанных с действием на организм свободных радикалов, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, преждевременное старение и злокачественные опухоли.

Но при этом надо учитывать высокую калорийность арахиса, приводящую к появлению лишних килограммов или даже развитию ожирения. Из-за содержания в этой халве большого количества клетчатки, раздражающей слизистую оболочку, при обострениях желудочных заболеваний ее следует принимать в пищу с осторожностью.
Остальные ответы
Haтaлья Искусственный Интеллект (241003) 13 лет назад
Ничего полезного--приторно-сладкое вещество, делают из сахара и орехов, или из сахара и семечек
Екатерина Мухамбетова Ученик (104) 13 лет назад
В ней и правдо нет ничего хорошего и она не чем не полезна, а наобарот вредна в ней очень много халестерина.
ஐஐஐПринцесса КарамелькаஐஐஐОракул (93234) 13 лет назад
никакого холестерина в ней нет! Наоборот в ней содержатся природный ФИТОСТЕРИН, который выводит из организма хОлестерин!
Екатерина Мухамбетова Ученик (104) Как это нет халестерина?в растительном масле есть халестерин?,а она имено из него и делается.
СиббиттерОракул (91671) 13 лет назад
В растительных жирах холестерина НЕТ!
Это знают теперь даже двоечники!
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234) Павел, полностью с Вами согласна!
Андрей ЛарионовЗнаток (253) 3 года назад
Халва на сахаре не очень хороша,кто не может остановится в количестве потребления за один раз,поэтому ,чтобы она приносила только пользу( естественно холестерин содержат только продукты животные ,а в растительных продуктах,орехах,и семечках,содержится не холестерин,а холин,витамин В4,необходимый для образования миелиновой оболочки нервов,от которой зависит защита,питание,и скорость передачи импульса в ЦНС и периферической нервной системе.,участвует в углеводном обмене в поджелудочной железе,нормализует уровень сахара,регулирует липидный обмен.Также семечки и орехи содержат лецитин,уменьшающий вязкость крови,снижая риск тромбообразования,выполняет функцию построения клеточных мембран( особенно печени),и нервных тканей,.Источник полиненасыщенных ж.кислот
Андрей Ларионов Знаток (253) Андрей Ларионов, ....Лучше делать халву самим,размельчая орехи и семечки ,и смешивая его с медом и сухофруктами-черносливом,изюмом,или с сушеным барбарисом,кизилом,черной смородиной,черникой,заменяя сахар на мед
Сиббиттер Оракул (91671) 13 лет назад
Халва (любая) состоит из белково-жировой массы, сиропа и эмульгатора (отвар мыльного корня, солодки или яичный белок) .
Халва - самая несладкая сладость. Польза - в содержащихся орехах, в непредельных жирах, а вред - в углеводах и повышенной калорийности.
Вероника Титова Знаток (411) 13 лет назад
в ней нет ничего полезного и хорошого
Альбина Давлетшина Знаток (352) 13 лет назад
Халву изготавливают из семян масличных культур: тахинную — из семян кунжута, арахисовую — из арахиса. Делают халву и из грецких орехов и миндаля. В нашей стране халву изготавливают чаще всего из семян подсолнечника. К растертым и обжаренным семенам добавляют сахарно-паточную смесь и пенообразующее вещество.

Из-за большого количества растительных жиров, на 70% состоящих из полиненасыщенных жирных кислот, халва полезна пожилым людям. Ее питательная ценность определяется и наличием витаминов группы В, витамина А.

Халва — самая несладкая сладость. В ней содержится всего 30% Сахаров. Для сравнения скажу, что в конфетах, пирожных их до 80%. В то же время входящие в состав халвы белки, жиры, растительная клетчатка придают этому лакомству высокую калорийность: в 100 граммах халвы около 500 калорий; она в 2,5 раза калорийнее хлеба и в 2 раза калорийнее варенья.

В небольших количествах халву могут есть многие. Однако она не рекомендуется людям тучным, склонным к ожирению, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом. Не следует увлекаться халвой и тем, у кого есть заболевания органов пищеварения, так как содержащаяся в ней растительная клетчатка может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и особенно кишечника.
Tenderness Мудрец (15684) 13 лет назад
Не каждый продукт может сравниться с халвой по содержанию железа, поэтому употребление в пищу халвы может служить хорошей профилактикой в борьбе с алиментарным малокровием.
Самым важным достоинством халвы является её состав. Халва состоит из ореховой пасты, семян, овощей и меда. Остальное - вариации. Халва содержит только растительный жир, не содержит холестерин и, следовательно, не повышает его уровень.

Ограничить употребление халвы стоит диабетикам, людям с ожирением, тем, у кого есть камни в желчном пузыре.

В 100 граммах халвы содержится 17% суточной потребности человека в углеводах, а также 23% потребности в белках, которые легко усваиваются. Несмотря на свою полезность, халва довольно калорийный десерт (509,6 ккал на 100 грамм) . В 100 граммах продукта содержится 21% дневной нормы витамина РР и 11 % витамина В2, которые даже в таком количестве важны для состояния здоровья. С минералами дело обстоит гораздо лучше. Халва богата железом – в 100 граммах продукта 278% суточной потребности человека. Также велико содержание магния и кальция, 80% от суточной нормы. А 200 граммов халвы обеспечат ежедневную потребность в фосфоре.
Витамин РР 4,3 мг
Витамин В2 0,2 мг
Кальций 824 мг
Фосфор 402 мг
Магний 303 мг
Калий 274 мг
Железо 50,1 мг
От себя могу добавить в Гранате только 0,1 мг железа!!
Похожие вопросы